double click

tonton29610

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'envoie par un bouton une copie de la feuille active en piece jointe par mail,
après la commande je désactive l'effet des boutons de commande puis la réactive après l'envoi de sorte que lorsque le mail arrive, les boutons de la feuille ne fonctionnent pas.
Je voudrais également désactiver l'effet du double click sur la feuille copiée.
C'est là mon problème.

Quelqu'un a t'il une façon de le faire??

D'avance merci.
 

tonton29610

XLDnaute Nouveau
Re : double click

Merci Creepy de te pencher sur mon pb, mais cela ne fonctionne pas, en effet sur double click sur la feille du mail le débogueur s'ouvre de la mème façon. Je joint l'endroit ou je l'ai placé. Me suis je trompé d'endroit?

Private Sub CommandButton2_Click()
CommandButton3.Enabled = False
CommandButton1.Enabled = False
CommandButton2.Enabled = False
Sheets("Acceuil").ScrollArea = "A1:A1"

D'autre par pour réactiver c'est bien ScrollArea = ""

Merci encore de ton attention
 

tonton29610

XLDnaute Nouveau
Re : double click

Merci encore mais il que la commande soit sur la feuille afin de pouvoir réactivé le double click après l'envoi je te montre le code :

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Acceuil").ScrollArea = "a1:a1"
CommandButton3.Enabled = False
CommandButton1.Enabled = False
CommandButton2.Enabled = False



' code adapté d'une source d'excel download
'fonctionne en version 2000-2007
Dim FileExtStr As String
Dim FileFormatNum As Long
Dim Sourcewb As Workbook
Dim Destwb As Workbook
Dim TempFilePath As String
Dim TempFileName As String
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object

With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With

Set Sourcewb = ActiveWorkbook

'Copie la feuille vers un classeur temporaire
ActiveSheet.Copy
Set Destwb = ActiveWorkbook

'Determine la version Excel le chemin l'extension le format
With Destwb
If Val(Application.Version) < 12 Then
'vous utilisez Excel 2000-2003 : c'est OK
FileExtStr = ".xls": FileFormatNum = -4143
Else
'vous utilisez Excel 2007 : message ??
'Sortie si la réponse est non dans la boite de dialogue que vous voyez lorsque vous copiez une feuille avec les macros désactivées 'see when you copy a sheet from a xlsm file with macro's disabled.
If Sourcewb.Name = .Name Then
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
MsgBox "Vouz avez répondu non"
Exit Sub
Else
Select Case Sourcewb.FileFormat
Case 51: FileExtStr = ".xlsx": FileFormatNum = 51
Case 52:
If .HasVBProject Then
FileExtStr = ".xlsm": FileFormatNum = 52
Else
FileExtStr = ".xlsx": FileFormatNum = 51
End If
Case 56: FileExtStr = ".xls": FileFormatNum = 56
Case Else: FileExtStr = ".xlsb": FileFormatNum = 50
End Select
End If
End If
End With

'Enregistre le nouveau classeur vers dossier temporaire,l'expédie,Puis le détruit
TempFilePath = Environ$("temp") & "\"
TempFileName = Sourcewb.Name & " " & Format(Now, "dd-mmm-yy h-mm-ss")

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

With Destwb
.SaveAs TempFilePath & TempFileName & FileExtStr, FileFormat:=FileFormatNum
On Error Resume Next
With OutMail
' expédie le mail à l'adresse:
.To = "********.*****@*****.fr"
.CC = ""
.BCC = ""
' remplit le champs objet du mail
.Subject = "**** du : " & Date - 1 & " au : " & Date
'place la copie en piece jointe( bas du mail)
.htmlBody = "<br>"
.htmlBody = " *********IS : " & Range("d22").Text
.Attachments.Add Destwb.FullName

.Send
End With
On Error GoTo 0
.Close SaveChanges:=False
End With

'Détruit le fichier envoyé
Kill TempFilePath & TempFileName & FileExtStr

Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing

With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
CommandButton3.Enabled = True
CommandButton1.Enabled = True
CommandButton2.Enabled = True
Sheets("Acceuil").ScrollArea = " "

End Sub
Si tu peux faire quelque chose!
 

tonton29610

XLDnaute Nouveau
Re : double click

C'est une feuille que l'on remplit chaque jour et dont j'envoi une copie chaque jour par un envoi automatique commandé par le bouton2.
lorsque je click je désactive tous les boutons afin que sur la copie ils ne soient pas actif puis je les réactive après l'envoi ( fin du code)
l'ennui c'est que dans ma feuille de base j'intercepte également le doubleclick afin d'ouvrir des userforms
comme je n'envoi que la copie de la feuille active
le doubleclick echoue sur la copie, ne trouvant pas les userform dont les données sont sur une autre feuille, et fait ouvrir le débogueur
C'est pourquoi je veux le désactiver puis le réactiver après l'envoi (fin du code)
J'espère avoir été plus clair sinon je bidouillerai un petit classeur pour explicité l'affaire
Bon courage merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 367
Membres
103 528
dernier inscrit
maro