Double click sur listview

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les amis du Forum. :)

Comment écrire le code si on double click par mégarde sur une listview VIDE
avant extraction de données, et de ne rien faire.

pour ne pas avoir à afficher ce message si la listview est vide aucune action.


Select Case MsgBox(" Voulez-vous remplacer les anciennes recherches" _
& vbCrLf & " par les nouvelles données ?" _
, vbYesNo Or vbCritical Or vbDefaultButton2, "Attention !")


Par avance merci pour votre aide.
Cordialement.
 

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : Double click sur listview

Bonjour
Je ne sais pas si ca marche, c'est plus pour l'idée, j'ai utilisé ce principe sur un de mes fichiers et ca passe ...
Peut être pourras tu adapter
Code:
If Ta ListView <> "" Then 'si ta listview est complétée
If MsgBox("Voulez-vous remplacer les anciennes recherches ?", vbYesNo) = vbYes Then 'on te demande si tu veux faire l'action
'la tu mets l'action que tu souhaite faire si tout est OK
Else 'sinon
Exit Sub 'on sort de la macro

'second sinon si ta listview est vide, il met le message d'alert
MsgBox "Attention", vbExclamation, "Alerte"
Exit Sub
End If

Si cela peut t'aider
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin