double click&plusieur chemin incompatibl ds usform

Darkblaste

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,

Donc voila mon souci, j'ai repris un lister sur le forum et je souhaite l'ameliorer:

- Possibilité d'ouvrir les fichiers lister
- Lister plusieur répertoir en meme temps

Voila quand j'arrive à reglé un soucis un autre apparait :angry: donc la j'ai reussi grace à Hervé (Merci) d'afficher les fichiers de plusieurs répertoires (ici 2 repertoires qui sont sur un disque réseau et donc qui n'a jamais la meme lettre)

Mais voila le soucis c'est que le chemin est donné dans une boucle et je ne peu plus le reprendre pour mon double click :(

Deplus mon double click ne passé pas avec les hyperlien et j'ai trouvé une solution donc je pence que vous n'allez pas trouver terrible mais elle marche (enfin avec un seul repertoir) et je suis débutant :whistle:

Donc voila je viens vous demandé de l'aide parce que la j'en ai marre de trouver une solution pour etre bloqué juste apres par un truck ou j'avais trouvé quelque chose qui marchai juste avant :pinch:

Je vous en remercie par avance [file name=ListView_Fichiers_et_icones_executablesV05.zip size=23236]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ListView_Fichiers_et_icones_executablesV05.zip[/file]

Message édité par: darkblaste, à: 19/04/2006 21:05
 

Pièces jointes

  • ListView_Fichiers_et_icones_executablesV05.zip
    22.7 KB · Affichages: 20

Darkblaste

XLDnaute Nouveau
Rebonjour le forum
je me demande quelquechose, est-il possible dans ma boucle ou je liste les noms de fichier de récupérer les chemins pour les mettres dans une 'base de données' afin de pouvoir utiliser dans ma methode double click la methode OpenDatabase avec filename
Je ne sais pas comme je débute si vous pouvais m'eclairer
Merci
 

Darkblaste

XLDnaute Nouveau
voila j'ai modifier ma methode doubl click comme ci dessous:
Code:
Private Sub ListView1_DblClick()
Dim Chemin
Dim ch
    ch = ActiveWorkbook.Path
    For Each Chemin In Array(ch + '\\Test\\', ch + '\\Test\\Tes2\\')
    ChDir ch
    On Error Resume Next
    Workbooks.Open Chemin + ListView1.SelectedItem.Text
    Chemin = Dir
    Next Chemin
End Sub
mais ça ne m'ouvre que un seul fichier je comprend pas

Message édité par: Darkblaste, à: 20/04/2006 10:00
 

Darkblaste

XLDnaute Nouveau
Re le forum
En fait j'ai comris pourquoi, c'est parce que je quitte ma boucle for (logique :eek: )

Bein maintenant si quelqu'un connais une solution pour ne pas la quitter, ou tout du moins pouvoir a chaque fois revenir dans ma boucle quand je double click

Merci
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:double click&plusieur chemin incompatibl ds usf

bonjour darkblast

une proposition en piece jointe.

salut [file name=ListView_Fichiers_et_icones_executablesV05_20060420104021.zip size=23479]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ListView_Fichiers_et_icones_executablesV05_20060420104021.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ListView_Fichiers_et_icones_executablesV05_20060420104021.zip
    22.9 KB · Affichages: 26

Darkblaste

XLDnaute Nouveau
Re:double click&plusieur chemin incompatibl ds usf

Bonjour Hervé

:) Tout marche nikel mais vraiment tout, merci c'est vraiment gentil de ta part de t'être occupé de mon probleme

Mais si ça ne serai pas de trop, pourrais tu m'expliquer en gros ce que tu as changé?? :eek:

Merci encore tu es un chef ;) et merci au Forum
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:double click&plusieur chemin incompatibl ds usf

Re darkblast

Tout d’abords c’est MichelXLD qui faut remercier, il a fait un superbe travail.

Tellement superbe que je n’ai eu guère de difficulté pour adapter tes besoins

En gros :

Ton souci venait du fait que lorsque tu initialisais ta listview tu perdais les chemins des fichiers.

Il m’a simplement suffit de rajouter une colonne masqué à ta listview pour stocker les chemins.

Dans la procédure initialize du userform :

With ListView1
With .ColumnHeaders
.Clear
.Add , , 'Nom fichier', 200
.Add , , 'taille', 70
.Add , , 'Date', 70
.Add , , 'chemin', 0
End With


Remplace : Add , , 'chemin', 0
Par : Add , , 'chemin', 100

Et tu verras les chemins

Pour l’ouverture :

Il suffit de concaténer le chemin et le nom du fichier, puis d’ouvrir le fichier, c’est ce que fait ce code :


Private Sub ListView1_DblClick()
Dim chemin As String
With ListView1
chemin = .ListItems(.SelectedItem.Index).ListSubItems(3)
Workbooks.Open chemin & '\\\\\\\\' & ListView1.SelectedItem.Text
End With


End Sub

Salut

Message édité par: hervé, à: 20/04/2006 11:27
 

Darkblaste

XLDnaute Nouveau
Re:double click&plusieur chemin incompatibl ds usf

Re Hervé

Oui j'avais vu apres mon post la nouvelle colone chemin ce qui fait que c'est pour ça que je n'avais pas trop compris sans cette colone, je me suis dit que tu étais informagicien :p

Bein merci encore à toi et à MichelXLD

Bye

:) POST RESOLUT !!!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 457
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano