donner une valeur à une variable

lamouche42

XLDnaute Nouveau
boujour a tous

j' ai un probleme je pense tres basique ...

dans un module je marque la ligne suivante :
Code:
Public taux as long

ensuite je voudrai que la variable taux soit égale à 5 par defaut. Jusqu à ce qu elle soit modifiée par une case à cocher.

j' ai testé plusieures synthaxes et endroits de mon code pour placer cette instruction mais à chaque fois une erreur m' est renvoyée

pouvez vous me dire ou et comment je dois declarer la valeur par defaut de cette variable svp?

par avance merci
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : donner une valeur à une variable

bonjour,

si tu la déclares en public, elle sera visible dans tous les modules, et gardera la dernière valeur jusqu'à la fermeture de l'appli excel.
pour lui assigner une valeur à l'ouverture, tu vas dans this_worbook,

Private Sub Workbook_Open()
taux = 5
End Sub
 

lamouche42

XLDnaute Nouveau
Re : donner une valeur à une variable

c'est bien ce que j' ai fait mais il me met une erreur d'instruction je ne comprend pas trop.

je vous met mon projet en piece jointe

pour lancer le projet il faut cliquer sur le bouton de la feuille 2

le code n'est pas terminé :p mais ca devrai marcher au depart

merci :)
 

Pièces jointes

  • achats.zip
    45.5 KB · Affichages: 51
  • achats.zip
    45.5 KB · Affichages: 52
  • achats.zip
    45.5 KB · Affichages: 49

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : donner une valeur à une variable

Re

ton problème ne vient pas de la valeur de ton taux qui est bien à 5 mais du fait que tu veux mettre des valeurs dans les textbox de ton userform1 alors que tu te trouves dans la feuille 2

il faut donc que tu précises que le textbox se trouve dans l'userform1

Userform1.TauxAnimalH.Value = bdd(2, taux)

et non

TauxAnimalH.Value = bdd(2, taux)

Bien sûr c'est à faire pour tous les textbox
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
453

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 157
Membres
105 241
dernier inscrit
Mixlsm