Donner une valeur a une cellule

balstepha

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je suis débutant, aussi ma question vous semblera peut-être trop simple.
Voilà :
J'ai une liste de choix : "rien" ou "F" (en fait "F" ou blanc) en E22
Je voudrais que la cellule P22 affiche la valeur de M22 si le choix est "F"
Tout en gardant la possibilité de saisir n'importe quoi en P22, quand le choix est "Rien" donc pas de formule en P22.

Merci à celui qui pourra m'aider, je brule mais je séche ...:D
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Donner une valeur a une cellule

Bonsoir, balstepha,

Dans Données/Validation décoche dans le deuxième onglet "Quand la cellule est selectionnée, et dans le troisième "Quand des données non valides sont tapées" sinon je ne vois pas. Ensuite ta formule en M22 qui tiens compte de cela.

A te lire.

Jean-Pierre

Edit : froler la touche TAB et hop, parti....
 
Dernière édition:

balstepha

XLDnaute Nouveau
Re : Donner une valeur a une cellule

Merci pour ta réponse Ultra rapide !
Je joins un fichier pour exemple, j'ai modifié les référence mais l'idée est la même.

Je ne comprend pas bien ta réponse ...
Encore merci.

PS : J'ai testé ça en K4 par exemple, :=SI(C4="F";G4=F4) mais ça ne marche pas ...
 

Pièces jointes

  • Valeur données.xls
    16 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Donner une valeur a une cellule

Re,

Rien compris, sauf que en C4 pas de soucis, on seletionne F ou rien.,

Et, F4 tu as, en saisie 100, dans la mesure où ce n'est pas une formule tu peux saisir ce que tu veux.

En G4 ?????

et en I4, idem...

Peux-tu préciser stp ?
 

Pat91

XLDnaute Nouveau
Re : Donner une valeur a une cellule

Bonjour balstepha,

j'ai pas bien compris ta demande, mais j'ai modifié ton fichier le plus simplement !

je ne sais pas si c'est ce que tu cherches à faire.

A suivre ;)
 

Pièces jointes

  • Valeur données 1.xls
    16 KB · Affichages: 63

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Donner une valeur a une cellule

Re, Bonsoir Pat91,

Bien ta soluce, mais je n'ai pas osé, et pour cause, car si l'on ne choisi rien on ne peut rien rentrer en G4 sans supprimer la formule.

Comme tu dis, à suivre...

Edit : dominique35, bonsoir et même problème.... on fait quoi de la formule si l'on saisie dans la cellule ?
 

balstepha

XLDnaute Nouveau
Re : Donner une valeur a une cellule

Merci Pat91, c'est presque ça ...
Sauf que je veux pouvoir entrer n'importe quels chiffres en G4, sauf si le "F" est choisi en C4.
En fait il ne faut pas qu'il y ait de formule la ou tu l'a mise, car si je tape un chiffre je l'efface, la formule ;)

En tout cas merci pour votre rapidité à cette heure tardive
 

balstepha

XLDnaute Nouveau
Re : Donner une valeur a une cellule

Merci Pat91, c'est presque ça ...
Enfin c'est le résulta que je veux avec le choix "F" ou rien
Sauf que tu as mis la formule dans un cellule que je veux pouvoir modifier et entrer par exemple "50" en G4 si "F" n'est pas séléctionné et que si je fait ça, bye bye la formule en G4.
Donc l'idée est d'entrer une formule dans une autre celule qui viendrait modifier G4 si "F" est séléctionné, mais me laisserai la possibilité d'entrer d'autres nombres dans le cas contraire ...Je sais c'est pas simple à comprendre :)

Désolé, je pensais que mon autre message n'était pas passé ...

Jean-pierre, tu peux m'expliquer ce que c'est une "evenementielle" Est-ce que la modification est faite sans intervention, en direct ou pas ? C'est comme une macro ?
 
Dernière édition:

balstepha

XLDnaute Nouveau
Re : Donner une valeur a une cellule

Personne ne connait la solution ?
Bizarre je pensais que c'était un truc de débutant comme moi, qui n'y arrivais pas
Quand je vois vos réponses sur des trucs que j'arrive pas à comprendre, je me diqais un truc simple comme ça .. il vont se foutre de moi, mais je remarque que ça doit pas être si simple alors ...
Je vais donc prendre le conseil de Jean-Pierrre et laisser tomber
En tout cas merci à ceux qui ont déjà lut ma demande et répondus
 

Pat91

XLDnaute Nouveau
Re : Donner une valeur a une cellule

Bonjour balstepha,

:confused::confused: il ne faut pas laisser tomber !!

il y a toujours une solution, et même souvent il y bien différentes façon d'y parvenir;)
je n'ai pas trouvé, car je débute aussi, mais la persévérance et formatrice et demain tu feras comme moi, avoir le plaisir d'aider un autre débutant :)

sans avoir pratiqué nous sommes tous le débutant d'un jour ;)

je cherche aussi sur les fonctions évènementielle :cool:
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Donner une valeur a une cellule

Bonsoir


Une cellule au départ est vide
Soit tu saisis une valeur
Soit tu saisis une formule.
Mais saisir un chiffre ou une formule au choix implique une macro évenementielle
Ce n'est donc pas comme tu le disais
je pensais que c'était un truc de débutant

Une question: quelle est la formule ? ah oui =F4

Essaie de voir avec cela

a mettre dans le code la feuille
(clic-droit visualiser le code)
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$4" And Not IsEmpty(Target) Then
If Range("C4") = "F" Then
Target.Offset(, 1).Formula = "=F4"
End If
End If
End Sub
 
Dernière édition:

balstepha

XLDnaute Nouveau
Re : Donner une valeur a une cellule

Merci à tous ! je pense que tu avais compris !
Effectivement, c'était pas un truc de débutant !
Je voyais ça avec une fonction et évidement je trouvais pas !
Un collègue m'a expliqué :eek:
Il fallait passer par "Worksheet" et créer une petite macro
Je vous donnes la solution trouvée, ça peut servir à d'autres.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

        If Cells(4, 3) = "F" Then Cells(4, 6) = Cells(4, 5)

End Sub

Je n'ai pas testé votre solution, mais je pense qu'elle doit-être bonne aussi ;)

Encore merci à bientôt !
 

Pièces jointes

  • Valeur données Solution2.xls
    42 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 459
Membres
103 219
dernier inscrit
Akyrah