Donner un chemin d'acces a GetOpenFilename

Robby

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

Mon titre n'est pas parlant je sais...
Je m'explique.

Dans une macro, je dois ouvrir un fichier (txt dans mon cas, mais ce n'est pas le plus important).
Mais quand le : application.getopenfilename s'ouvre, je suis toujours par defaut dans le repertoire: MesDocuments.
Et le chemin d'acces est sur le reseau et tres long a avoir. C'est penible.

Donc je veux que par defaut il ouvre le: application.getopenfilename me trouver dans le repetoire concerner.

J'ai essayer :
var1 = "C:\" 'par exemple
ChDir var1
OpeningTxtWorkbook = Application.GetOpenFilename

Cependant cette solution ne fonctionne pas.

Avez-vous une idee ?
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Donner un chemin d'acces a GetOpenFilename

Salut,

Rien de plus simple quand tu sais ou chercher. Tu vas dans Outils/Option, puis l'onglet Général. En bas, tu as une textbox nommée Dossier par défaut. IL te suffit de mettre ce que tu veux et le tour est joué.

@+
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : Donner un chemin d'acces a GetOpenFilename

Bonjour Romain et Robby,

Sur mon poste ton code fonctionne, as tu bien déclaré la variable en string ?

Code:
Sub test3()
Dim var1 As String
var1 = "c:\"
ChDir var1
OpeningTxtWorkbook = Application.GetOpenFilename

End Sub

Bonne soirée,

Ninbihan
 

Robby

XLDnaute Nouveau
Re : Donner un chemin d'acces a GetOpenFilename

Porcinet82.
Merci pour cette solution, mais elle n'est pas vraiment ce que je chercher a faire.


ninbihan.
Merci.
J'ai essayer de nouveau.
J'ai l'impression que en effet ca fonction en local mais pas sur un lecteur reseau... Et la je ne comprends pas.

Le mystere reste entier :rolleyes:
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : Donner un chemin d'acces a GetOpenFilename

Re,

Dans ce cas là utilise plutot chdrive

Code:
Sub test3()
Dim var1 As String
var1 = "k:\exemple"
ChDrive "k"
ChDir var1
OpeningTxtWorkbook = Application.GetOpenFilename

End Sub

En mappant la ressource réseau sur la lettre située après chdrive
 

Robby

XLDnaute Nouveau
Re : Donner un chemin d'acces a GetOpenFilename

ninbihan.
Merci pour cette reponse.

Effectivement pour que cela fonctionne il faut cumuler : chdrive + chdir

comme ceci:
Code:
Sub test3()
Dim var1 As String
var1 = "Y:\New Folder" [B]'adresse d'un lecteur reseau ok[/B]
ChDrive var1
ChDir var1
OpeningTxtWorkbook = Application.GetOpenFilename

En revanche, si l'adresse n'est pas ajouter comme un lecteur, une adresse reseau ne fonction pas !
Code:
var1 = "\\Nt-server-1\data on nt server 1" [B]'adresse reseau cause probleme[/B]
ChDrive var1 [B]'Ne fonctionne pas[/B]
ChDir var1


RESOLU !
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
255

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 977
Membres
103 416
dernier inscrit
SEB28110