Donnée Word vers Excel

  • Initiateur de la discussion creeks
  • Date de début
C

creeks

Guest
Bonjour,

Est-ce qu'il est possible depuis un fichier Excel ouvert, de récupérer
avec une macro des donnés qui se trouvent dans un fichier
word ((aussi ouvert)???
Et si oui comment ??
merci d'avance pour votre aide et réponse
A+

Creeks
 
C

Creeks

Guest
Alors je vais essayer d'être plus clair:

Depuis Excel je veux lancer une macro qui me récupère
des valeurs dans un fichier Word et me les insère dans une
cellule ...tout simplement ......j'aimerais savoir si c'est possible
??????????


Merci pour votre aide et bonne journée

Creeks
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Creeks , bonjour JC

Creeks , quand tu parles de recuperer des infos dans le document , tu ne precises pas s'il s'agit de paragraphes , de signets , de tableaux ...

en attendant plus de précision voici quelques exemples


importer quelques données depuis plusieurs tableaux Word

Code:
Sub importValeursdeTablesWord()
'activer reference Microsoft Word xx.x Object Library
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim i As Byte, j As Byte

Set WordApp = CreateObject('word.application')
WordApp.Visible = True
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & '\\monFichier.doc')

'importer 5 valeurs de la premiere colonne (des 3 premiers tableaux du document Word)

'import these 3 sets of 5 numbers into 3 different worksheets in the active workbook
'inserer chaque serie dans un onglet different
For i = 1 To 3 'boucle sur 3 tableaux Word
For j = 1 To 5
ActiveWorkbook.Sheets(i).Cells(j, 1) = WordDoc.Tables(i).Columns(1).Cells(j)
Next j
Next i

'WordDoc.Close
'WordApp.Quit
End Sub



importer un tableau Word complet

Code:
Sub copieTableauWordVersExcel()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
'http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_122479_122479.htm
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim Fichier As String

'le document Word est supposé fermé avant le lancement de la macro
Fichier = 'C:\\Documents and Settings\\michel\\essai.doc' 'adapter le chemin
Set WordApp = CreateObject('Word.Application')'creation session Word
WordApp.Visible = False 'pour que word reste masqué pendant l'opération
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Fichier) 'ouverture du fichier Word

WordDoc.Tables(2).Range.Copy 'copie du tableau Word
'dans Word chaque tableau est indexé
'ici l'index est à 2 car le premier index correspond au cadre autour du titre du
'document Word

Range('A1').Select
ActiveSheet.Paste 'collage des données dans Excel

WordDoc.Close False 'ferme le document Word sans sauvegarde
WordApp.Quit 'ferme l'application Word
End Sub



importer les donnees d'un signet

Code:
Sub informationSignet()
Dim appWord As Word.Application
Dim Valeur As String

Set appWord = New Word.Application

With appWord
.Visible = False
.Documents.Open ('c:\\monDocument.doc')
.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:='xMark'
Valeur = .Selection.Text
.Quit False
End With

MsgBox Valeur
End Sub



recuperer tout le contenu d'un document Word

Code:
Sub ImporterWordVersExcel()
'necessite d'activer la reference microsoft word 10.0 Object Library
'testé avec XP
Dim DocWord As Word.Document
Dim AppWord As Word.Application

Set AppWord = New Word.Application
AppWord.Visible = False
Set DocWord = AppWord.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & '\\importWord_Excel.doc', ReadOnly:=True)

With AppWord
.Selection.WholeStory
.Selection.Copy
End With

Range('A1').PasteSpecial xlPasteValues
Range('A1').Select
AppWord.Application.Quit
Application.CutCopyMode = False

End Sub



bonne soiree
MichelXld
 

JeremyP6

XLDnaute Nouveau
Re : Donnée Word vers Excel

Salut


Mon but est d'extraire quelques données bien précises a partir d'un fichier word par exemple le titre et le contenu d'une ligne ou/et colonne d'un tableau vers un fichier Excel ç-à-d faire une extraction par mot clés
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 280
Messages
2 086 743
Membres
103 384
dernier inscrit
bakhtibenabbey