Diviser un fichier en fichier de 1000 lignes avec un nom différent

Pygos691

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier au format csv (excel avec point virgule), qui contient 780000 lignes que je désire diviser en fichiers de 1000 lignes chacun....

Chaque fichier devra garder le même titre de colonnes et le même format "Texte" - colonne A.

Ci-joint un fichier de 3000 lignes...


Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • ARR3000.xlsx
    118 KB · Affichages: 69

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Diviser un fichier en fichier de 1000 lignes avec un nom différent

bonjour,

salut Lone-wolf, effectivement !

la source c'est un fichier Excel ou un fichier csv !?
la destination se fera en fichier Excel ou csv ?
le nom des fichiers se fera numéroté je suppose ?

ça manque de précision et c'est pas clair csv (excel avec point virgule) c'est l'un ou c'est l'autre !
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel

Bonjour, bonjour !

C'est pourtant tellement évident de joindre alors un fichier texte csv source, non ?!

Donc même pas besoin d'Excel, directement réalisable en VBScript par exemple …
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Diviser un fichier en fichier de 1000 lignes avec un nom différent

Re,

voici un fichier pour convertir en csv ou xls. J'ai déjà modifier la sauvegarde en .csv et inclu la condition des 1000 lignes. Il faudrait maintenant y inclure une boucle pour copier toutes les milles lignes et le renommage des fichiers. Roland, si tu peux faire quelque chose pour celà...

La macro en question est dans le module1 ConvertionCsvXls()




A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Conversion csv.xls
    51 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Diviser un fichier en fichier de 1000 lignes avec un nom différent

re


EDIT: j'avais pas compris ça !?

je pensais qu'il fallait exporter les données du xls en csv de milles lignes chacun avec les mêmes entêtes !?

en fait il faudrait faire une macro pour faire ça, ou faire comme le dis Marc !

par-contre de suite je n'aurais plus le temps je dois m'absenter !
 
Dernière édition:

Pygos691

XLDnaute Nouveau
Re : Diviser un fichier en fichier de 1000 lignes avec un nom différent

Je ne connais pas VBSCRIPT, d'ou mon souhait en VBA.........

Je reçois des fichiers txt que je transforme en csv pour traitement dans un application (auto it)....

Je cherche une solution, pour éviter de le faire manuellement......

Je coupe les 1000 premières lignes que je copie dans un autre fichier que j'enregistre toujours en csv avec un nom différent.. et ceci 10 fois, 20 fois ou 780 fois dans ce cas.....
 

Discussions similaires