.display....si oui, alors....si non exit sub

Claudy

XLDnaute Accro
Bonsoir à tous....
dans un module,
j' ai ceci:

'Procédure CDO....
With OutMail
.To = zaza
.Subject = "Update du " & Range("B5").Text & ": " & Range("D5").Text
.HTMLBody = RangetoHTML(rng)
.AddAttachment Fichier
'.Send 'or use
.Display
End With
'ET AUSSI:
'>>>>>>>>>>>>>
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat......(Sauve dans un dossier!)

'etc......

Cela fonctionne très bien....avec .send
mais, si j'utilise .display et que après vérification, j'annule mon mail, je voudrais interdire le Print et le Save.


Un peu dans le genre:
if .display is true' donc accepte et envoie le mail
then .print and .save
else exit sub 'pas imprimer et pas sauver....

Merci d'avance,
Claudy
 

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Re : .display....si oui, alors....si non exit sub

Bonsoir,

Avec un msgbox qui demande la confirmation d'impression et de sauvegarde.
La question sera posée, le mail envoyé ou non.

Je pense qu'il y a la possibilité de parcourir le fichier des éléments envoyés et faire un test sur l'objet du mail et sur le destinataire pour valider la correspondance du message, mais je n'ai pas trouvé.

Voici une première piste.
En voici une seconde.

Bien cordialement.
 

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Re : .display....si oui, alors....si non exit sub

Re-bonsoir,

Un morceau de code que je viens de faire, mais il ne me semble pas très propre :
Code:
With oBjMail
    .To = "LeClient@gmail.com" ' le destinataire
    .Subject = "Ici c'est l'objet"          ' l'objet du mail
    .Body = "Ici le texte du mail "  'le corps du mail ..son contenu
    .Display  '   Ici on peut supprimer pour l'envoyer sans vérification
 AppActivate ("Classeur1") 'ici le nom du classeur
 
  Select Case MsgBox("1 : Vérifier votre message." & vbLf & vbLf & "voulez vous envoyer le message ?", vbYesNo, "msg")
     Case vbYes
         .Send
     Case vbNo
         GoTo fin
  End Select
End With

fin:
    ObjOutlook.Quit
    Set oBjMail = Nothing
    Set ObjOutlook = Nothing

Bon courage.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
341
Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 540
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2