Disparition bouton macro

Merlin7

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je travail sur un fichier excel de gestion de commandes.
Plusieurs boutons pour filtrer diverses info (commande, stock, gamme, vente , ...)
A chaque utilisation de bouton, je "défiltre" l'utilisation du bouton précédent.

Sub StockNegatif()
'
' StockNegatif Macro
' Macro enregistrée le 16/03/2008
'
ActiveSheet.Shapes("button 273").Select
'Filtre ou non filtre
Dim Rg As Range
On Error Resume Next
Set Rg = Worksheets("catfourn").AutoFilter.Range
If Err = 0 Then
For Each C In Rg.Columns
'C.column représente la colonne où est appliquée le filtre auto.
If AutoFilter.Filters().On = True Then
Selection.AutoFilter

Rows("8:8").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=13, Criteria1:="<0"
Selection.AutoFilter Field:=15, Criteria1:=">0"
Range("a9").Select
Range("a8").Select

Exit For
End If
Next
Else
Err = 0
' Stock Negatif
Rows("8:8").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=13, Criteria1:="<0"
Selection.AutoFilter Field:=15, Criteria1:=">0"
Range("a9").Select
Range("a8").Select
End If
Set Rg = Nothing
Range("a9").Select
Range("a8").Select
End Sub

Cela marche parfaitement bien jusqu'au moment où à l'appui sur un bouton, tous les boutons disparaissent et plante mon fichier excel dans la foulée.:mad:
Je ne sais pas comment faire pour stopper cela, sachant que je ne le contrôle pas.
Est ce que quelqu'un peut m'aider ? :confused:
Je joins une de mes macros pour exemple (elles sont toutes bésées sur ce modele)

Merci :)

Fabien
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Disparition bouton macro

Bonjour Merlin7,

Bienvenue sur XLD,

Cela marche parfaitement bien jusqu'au moment où à l'appui sur un bouton...

ça marche parfaitement tant que tu ne cliques sur aucun bouton ? ;)

désolé, je plaisante...

Bon, déjà , ça je pense que tu peux l'enlever (met une apostrophe devant) :


Code:
ActiveSheet.Shapes("button 273").Select

ensuite, pour

Code:
For Each C In Rg.Columns

pourquoi parcours-tu chaque colonne pour répèter la même opération ?
 

Merlin7

XLDnaute Nouveau
Re : Disparition bouton macro

merci pour ta réponses tototiti2008

comme tu as pu le voir je debute sur vba meme si je maitrise un peu excel
tout d abord OK pour le code "ActiveSheet.Shapes("button 273").Select"
elle est surement de trop
par contre pour ta seconde remarque, quand j'enlève le code "For Each C In Rg.Columns", mon filtre ou défiltre ne marche plus
Mon idée en employant ce code était de pouvoir, suivant l'état du filtre, de filtrer ou defiltrer en cliquant sur un autre bouton pour faire un autre filtre.
J'ai chopé cette macro sur un forum, cela a fonctionné, .........

merci a toi pour ta réponse
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 415
Messages
2 088 238
Membres
103 779
dernier inscrit
FrancoisB2