Dimensionner images selon taille cellule fusionné

JBOBO

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

J'ai recuperer sur ce forum, une macro permettant d'inserer des images dans des cellules (Un grand merci à M. BOISGONTIER pour cette macro plus que geniale).

J'ai malgré tout une requete :

Si je souhaite appliquer cette fonction sur une cellule fusionnée, l'image est de la taille de la hauteur de la 1ère ligne de la cellule fusionnée.
Y a t'il un moyen pour que cette image s'affiche à la dimension de la hauteur totale de la cellule fusionnée.

En espérant avoir été assez clair., sinon je peux essayer d'éclaircir.

Je vous joint la macro pour une meilleur comprehension.

Code:
Function AfficheImage(NomImage, Rep)
  Application.Volatile
  Set adr = Application.Caller
  temp = NomImage & "_" & adr.Address
  Existe = False
  For Each s In adr.Worksheet.Shapes
    If s.Name = temp Then Existe = True
  Next s
  If Not Existe Then
     For Each k In adr.Worksheet.Shapes
        p = InStr(k.Name, "_")
        If Mid(k.Name, p + 1) = adr.Address Then k.Delete
     Next k
     If Dir(Rep & NomImage) = "" Then
        AfficheImage = "Inconnu"
     Else
       Set myShell = CreateObject("Shell.Application")
       Set myFolder = myShell.Namespace(Rep)
       Set myFile = myFolder.Items.Item(NomImage)
       Taille = myFolder.GetDetailsOf(myFile, 26)
       H = Val(Split(Taille, "x")(1))
       L = Val(Split(Taille, "x")(0))
       Ech = adr.Height / H
       H = H * Ech
       L = L * Ech
       Set s = adr.Worksheet.Shapes.AddPicture(Rep & NomImage, True, True, adr.Left + 1, adr.Top + 1, L - 2, H - 2)
       s.Name = NomImage & "_" & adr.Address
       AfficheImage = "ok"
    End If
  End If
End Function

Merci d'avance
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Dimensionner images selon taille cellule fusionné

Re,

Merci beaucoup, effectivement sur votre fichier ça marche nickel,

sur le mien ça veut pas ! Je vais tenter de voir ce qui cloche et si besoin je reviendrais en joignant un fichier.

Encore merci pour la rapidité de votre réponse et pour tous les services que vous nous rendez à nous les "petits utilisateurs d'excel"

Bonne fin de journée à vous et à tout le forum.
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Dimensionner images selon taille cellule fusionné

Bonjour le forum,

Je fais remonter ce sujet car je n'ai toujours pas trouvé pourquoi ça ne marche pas sur mon fichier.

Je le joint, si quelqu'un peut m'aider ou me donner une piste, je l'en remercie.
 

Pièces jointes

  • essai image.zip
    43.9 KB · Affichages: 97
  • essai image.zip
    43.9 KB · Affichages: 96
  • essai image.zip
    43.9 KB · Affichages: 100

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 334
Messages
2 087 384
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice