Dimension de colonne suivant information dans cellule

gibtoul

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je sollicite votre aide pour la modification d"un code.
A l'aide de 3 boutons (phase 1 / phase 1-2 et bouton phase 1-2-3) et en fonction des informations saisie dans des cellules, je souhaite faire apparaitre ou pas les colonnes. Dans le cas ou celle ci doivent apparaitre,la largeur est formatée .
Le souci que je rencontre est que je dois passer obligatoirement par le bouton phase 1-2-3 pour " initialisé les 2 autres choix.

Je vous joins le fichier pour vous eclaircir mes explications un peu embrouillé et suis disponible pour toute précision

Je vous remercie par avance pour l'aide apportée

a+
 

Pièces jointes

  • dimension cellule.xls
    35 KB · Affichages: 49

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Dimension de colonne suivant information dans cellule

bonjour,

chacune des deux premières procédures peuvent commencer par appeler la 3ème (si j'ai compris)

Sub PHASE1()
Dim c As Range, sCol As Range
Dim cRow As Integer, rTri As Range
RAZCOLONNEth
Set rTri = ActiveSheet.Range("I5:Q6")
For Each c In rTri
If c.Value = "1" Then
cRow = c.Row
Exit For
End If
Next c
Set sCol = ActiveSheet.Columns("I:Q")
For Each c In sCol.Rows(cRow).Cells
If c.Value = vbNullString Then c.ColumnWidth = 0
Next c

End Sub

Sub PHASE12()
Dim c As Range, sCol As Range
Dim cRow As Integer, rTri As Range
RAZCOLONNEth
Set rTri = ActiveSheet.Range("I6:Q6")
For Each c In rTri
If c.Value = "1" Then
cRow = c.Row
Exit For
End If
Next c
Set sCol = ActiveSheet.Columns("I:Q")
For Each c In sCol.Rows(cRow).Cells
If c.Value = vbNullString Then c.ColumnWidth = 0
Next c

End Sub
 

gibtoul

XLDnaute Junior
Re : Dimension de colonne suivant information dans cellule

j'ai trouvé sur le forum le code suivant :
Private Sub Workbook_Open()
Feuil3.EnableAutoFilter = True
Feuil3.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True, Password:="toto"
End Sub

Je veux appliquer ce code à la Feuille 3. Par contre lorsque je vais faire un copie coller de la feuille à partir de l'onglet
la protection ne s'applique pas automatiquement à la nouvelle feuille , il faut rajouter manuellement dans le code la nouvelle feuille !!
Idem pour le password est-il possible de le modifier directement avec le menu excel : Outil -> Protection ...

a+

a+
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Dimension de colonne suivant information dans cellule

Essaie d'intégrer une procédure qui s'exécute sur la base d'un nom de feuille variable (la nouvelle feuille créée)
sur la base de l'exemple suivant

Sub essai()

a = ActiveSheet.Name ' la feuille que tu viens de créer

Sheets(a).EnableAutoFilter = True
Sheets(a).Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True, Password:="toto"
End Sub
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Dimension de colonne suivant information dans cellule

Je veux appliquer ce code à la Feuille 3. Par contre lorsque je vais faire un copie coller de la feuille à partir de l'onglet
la protection ne s'applique pas automatiquement à la nouvelle feuille , il faut rajouter manuellement dans le code la nouvelle feuille !!

tu fais quoi exactement : tu crées une nouvelle feuille et tu copies le contenu de la feuille de référence ?
Si c'est cela, tu peux créer une procédure qui fait ce travail et tu rajoutes le code que je t'ai donné qui intègre la protection de ta nouvelle feuille
Ou alors, joins un fichier qui explique ce que tu fais

a+
 

gibtoul

XLDnaute Junior
Re : Dimension de colonne suivant information dans cellule

Bonjour Chalet53
Effectivement je ne suis pas très clair
La feuille sur laquel tu m'as aidé sur le code initiale sera le feuil1 et vas servir de modele
Pour eviter de modifier cette feuil1 se souhaite la protegé
Ensuite je me sers de cette feuil 1(modele) pour creer la feuil2 puis feuil3 etc (en cliquant sur l'onglet et Déplacer ou copier ...)
le code protection de la feuil1 n'est pas reporté automatiquement sur la feuil2, ...il faut modifier le code manuellement pour rajouter les feuil2 , Feuil3...
Est-il possible de faire cela de facon plus automatisé

a+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Dimension de colonne suivant information dans cellule

Bonjour,

La création et la copie sur une autre feuille ne suffit pas: le code associé à la feuille 1 n'est pas reconduit sur les suivantes
J'ai donc modifié l'emplacement des programmes pour les mettre dans le module 1

Tu peux supprimer la feuille 6
 

Pièces jointes

  • Gibtoul dimension cellule.xls
    61 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista