Différence évènement incompréhensible "MouseMove" et "Click" dans un module de classe

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à ceux qui passeront par là,

Dans le test joint, les Labels choisis sont repérés en orangé par suite d'un Click,
et récupèrent leur couleur initiale dés que l'on change de choix.

Si l'on utilise la ligne " MouseMove" du module de Classe:
Les labels survolés seront repeints en orangés, mais ceux non concernés,
ne retrouvent pas leur couleur initiale.

J'ai passé un grand morceau de temps à essayer plein de trucs, mais en vain!:p

Si une bonne âme passe par là, et peut m'aider, :)
les cheveux qu'il me reste sur le dessus de la tête, et moi-même vous seront reconnaissants.

Yann
 

Pièces jointes

  • COULEUR_LABELS.xls
    252.5 KB · Affichages: 78
D

Denis

Guest
Re : Différence évènement incompréhensible "MouseMove" et "Click" dans un module de c

Bonjour Yann56
Il te faut un évènement mouse move également sur le usf pour remettre ton label à l'initial.
Bon courage et à+
Denis
 
D

Denis

Guest
Re : Différence évènement incompréhensible "MouseMove" et "Click" dans un module de c

Re
J'ai retrouvé un petit fichier que j'avais réalisé sur un autre post.
Si cela peut t'aider
a+
Denis
 

Pièces jointes

  • AlexV1.xls
    212 KB · Affichages: 71

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Différence évènement incompréhensible "MouseMove" et "Click" dans un module de c

Re Denis, :)

C'est sympa d'avoir regardé et m'avoir proposé cette idée.

Mais je vois mal comment transporter une action sur un Groupe
dans une action propre à l'USF.

Désolé, je suis un vieux débutant...... Je vais cependant tenter la manœuvre.

Si tu l'as déjà fait avec succès; ne te prive surtout pas de me retourner ma bidouille adaptée.

Merci à toi, et bonne fin de journée, si je n'ai pas le plaisir de t'entendre d'ici là,

Amicalement,

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Différence évènement incompréhensible "MouseMove" et "Click" dans un module de c

Oui, Denis, mais je l'ai vu qu'après mon précédent Post.

J'ai un plantage ici:
Code:
   Me.ComboBox1.AddItem Format(CDate(Date - i), "dd-mm-yyyy")

Je n'ai pas cherché à résoudre, car à la lecture de ton code, je ne vois pas la mise en mémoire de l'état précédent des Labels.

Dans mon Fichier, les Labels ont une couleur différente,
et le problème est de pouvoir la récupérer malgré un changement temporaire.

Il me reste la réinitialisation globale, mais ce n'est pas très élégant.

Tente le coup sur mon exemple, si tu en as le temps.

Merci encore,

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Différence évènement incompréhensible "MouseMove" et "Click" dans un module de c

Bonjour à ceux qui passeront par ici,

Il semble que mon affaire est mal partie!
Je tente de relancer une dernière fois, mais j'abandonne par la suite.

Il est possible que ce que je cherche à faire soit impossible
(De mon coté: Echec après moult bidouillages) :(

Bonne journée, et bonne fin de semaine à tous,

Yann
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Différence évènement incompréhensible "MouseMove" et "Click" dans un module de c

Coucou

Plutôt que de sauter sans parachute, je te propose une petite réorganisation dans les commandes et quelques controles (et des commentaires !!!!!!!)

Code:
Private Sub GROUPE_DE_JOURS_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

'Private Sub GROUPE_DE_JOURS_Click()
'l'idee est de garder en mémoire la couleur précédente

'si le fond n'est pas deja orange, et si le jour change :
If &H80C0FF <> GROUPE_DE_JOURS.BackColor And Mid(GROUPE_DE_JOURS.Name, 6, 3) <> ANCIEN_JOUR Then
'mettre en couleur du fond du précédent, la couleur sauvegardé
If FOND_INITIAL <> "" Then 'condition pour éviter uen mauvaise couleur à la première utilisation
    AGENDA.Controls("Label" & ANCIEN_JOUR).BackColor = FOND_INITIAL
End If
'sauvegarder la couleur du fond
FOND_INITIAL = GROUPE_DE_JOURS.BackColor
ANCIEN_JOUR = Mid(GROUPE_DE_JOURS.Name, 6, 3)
End If

'mettre en couleur du fond, l'orange
GROUPE_DE_JOURS.BackColor = &H80C0FF



End Sub

J'espère que c'est ce qeu tu attendais


A++
Olivier
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Différence évènement incompréhensible "MouseMove" et "Click" dans un module de c

Bonjour Olivier, :):):)

C'est superbe et simple (La touche des maîtres).

D'autant qu'avec tes commentaires, je comprends tout. Y compris ma bêtise.

Outre l'aide que tu m'apportes, tu me remontes sérieusement le moral.

Grand Merci à toi, cela fonctionne à merveille.

Amicalement, en te souhaitant plein de bonnes choses,

Yann
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Différence évènement incompréhensible "MouseMove" et "Click" dans un module de c

C'est un plaisir !

(je vais faire mon vieux du haut de mes 82 ans : faut toujours mettre des commentaires à ses codes !!)
(qui a dit 28 ??)



Ciao
 

Statistiques des forums

Discussions
312 192
Messages
2 086 054
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé