Déverouiller une cellule avec une MsgBox

AHMOST

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !

Je souhaite créer un code me permettant de déverouiller une cellule en affichant une MsgBox Yes/No si l'utilisateur double clique sur la cellule G48.
-S'il clique sur "Yes" alors il peut modifier la cellule G48
-S'il clique sur "No" alors il ne peut modifier la cellule G48 et celle-ci reste vérrouillée.

Ma macro ne fonctionne pas pour le moment.
Voici le code que j'ai aujourd'hui après avoir tirer des éléments sur le net :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

    If Target.adress = Range("G48").adress Then
    ActiveSheet.Unprotect
    Sheets("2 - Quotation").Unprotect
        If MsgBox("Do you really want to modify the savings ?", vbYesNo, Savings) = vbYes Then
        End If
    End If
    
    
End Sub

Voyez-vous ou se situe le problème ?
 

AHMOST

XLDnaute Junior
Re : Déverouiller une cellule avec une MsgBox

Bonjour Rolland,

Merci pour ton aide, cependant la MsgBox ne s'affiche pas plus

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

    If Target.adress(0, 0) = "$G$48" Then
    ActiveSheet.Unprotect
    Sheets("2 - Quotation").Unprotect
        If MsgBox("Do you really want to modify the savings ?", vbYesNo, Savings) = vbYes Then
        End If
    End If
    
    
End Sub
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Déverouiller une cellule avec une MsgBox

NON !

comme ceci:
If Target.address(0, 0) = "G48" Then

(0,0) cette fois est une adresse absolue !

soit : If Target.address = "$G$48" Then
ou : If Target.address(0, 0) = "G48" Then

et address avec 2D et 2S !!!!!
 
Dernière édition:

AHMOST

XLDnaute Junior
Re : Déverouiller une cellule avec une MsgBox

J'ai une autre question sur la meme cellule.
Sur cette cellule G48 j'ai une formule qui donne un pourcentage en fonction d'autres cellules.
Je souhaiterais que l'utilisateur de l'Excel, puisse double cliquer sur la cellule, affiche la MsgBox (qui s'affiche maintenant), modifie la valeur du pourcentage manuellement mais que ma formule puisse rester enregistrer dans la cellule.
Sans quoi, ma formule sera supprimer à la première modification de la cellule.

Voyez vous un moyen ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 525
Membres
103 877
dernier inscrit
imen.chaaba