Deuxième conditions

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans A10 j'ai une liste déroulante. Dans cette liste si je sélectionne "Multi" un MessageBox apparaît. Jusque là tout est ok.

Dans C44 de la même feuille j'ai une liste déroulante. Dans cette liste si je sélectionne "Oui" je voudrai qu'un MessageBox apparaisse.

Question : voici le code pour A10 qui fonctionne
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$10" Then
    If UCase(Target.Value) = "MULTI" Then
    MsgBox "Vous avez saisi Multi, veuillez saisir le nom des sites concernés!", vbInformation, "Site concerné"
    End If
    End If
End Sub

En y intégrant la condition pour C44, si je sélectionne Oui rien ne se passe. Pourquoi ?

Voici le code final avec la deuxième condition d'intégrée (cellule C44)
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$10" Then
    If UCase(Target.Value) = "MULTI" Then
    MsgBox "Vous avez saisi Multi, veuillez saisir le nom des sites concernés!", vbInformation, "Site concerné"
    End If
    If Target.Address = "$C$44" Then
    If UCase(Target.Value) = "MULTI" Then
    MsgBox "Vous avez saisi Oui, veuillez préciser les justificatifs!", vbInformation, "Justificatifs"
    End If
    End If
    End If
End Sub
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Deuxième conditions

Bonsoir ThomasDu40 :),
En y intégrant la condition pour C44, si je sélectionne Oui rien ne se passe. Pourquoi ?
Voici le code final avec la deuxième condition d'intégrée (cellule C44)
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$10" Then
    If UCase(Target.Value) = "MULTI" Then
    MsgBox "Vous avez saisi Multi, veuillez saisir le nom des sites concernés!", vbInformation, "Site concerné"
    End If
    If Target.Address = "$C$44" Then
    If UCase(Target.Value) = "[COLOR=red][B]MULTI[/B][/COLOR]" Then
    MsgBox "Vous avez saisi Oui, veuillez préciser les justificatifs!", vbInformation, "Justificatifs"
    End If
    End If
    End If
End Sub
Je sens déjà tes oreilles qui chauffent et le rouge aux joues qui te prend :D...
Euh, si tu remplaçais MULTI par OUI :rolleyes:...
Bon courage :cool:
 

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Re : Deuxième conditions

Merci à toi JNP
Voici le code final qui fonctionne.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$10" Then
    If UCase(Target.Value) = "MULTI" Then
    MsgBox "Vous avez saisi Multi, veuillez saisir le nom des sites concernés!", vbInformation, "Site concerné"
    End If
    End If
If Target.Address = "$C$44" Then
    If UCase(Target.Value) = "OUI" Then
    MsgBox "Vous avez saisi Oui, veuillez préciser les justificatifs!", vbInformation, "Justificatifs"
    End If
    End If
End Sub
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso