deux colonnes dans un listbox et récupération n°ligne

Chris24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,

Je suis sous excel 2003

J'ai cherché désespérément et pas trouvé,

J'ai des données qui seront filtrées, j'alimente ma listbox par la procédure suivante

Private Sub UserForm_Initialize()
'alimenter un listbox avec liste filtrée

Dim ligList As Long

For ligList = 2 To 14
If Rows(ligList).Hidden = False Then
If Range("A" & ligList) <> "" Then
ListBox1.AddItem Range("A" & ligList)
End If
End If
Next ligList
End Sub

je n'arrive pas à inclure la colonne B dans la listbox.

Lorsque ce problème sera résolu je souhaite récupérer le N° de ligne de l'item qui sera sélectionné.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    26.5 KB · Affichages: 43
  • Classeur2.xls
    26.5 KB · Affichages: 42

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : deux colonnes dans un listbox et récupération n°ligne

Bonsoir,

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'alimenter un listbox avec liste filtrée

    Dim ligList As Long
    i = 0
    For ligList = 2 To 14
        If Rows(ligList).Hidden = False Then
            If Range("A" & ligList) <> "" Then
                ListBox1.AddItem Range("A" & ligList)
                ListBox1.List(i, 1) = Range("b" & ligList)
                i = i + 1
            End If
        End If
    Next ligList
End Sub

cf Formulaire liste multi-colonnes

JB
Formation Excel VBA JB
 

Chris24

XLDnaute Impliqué
Re : deux colonnes dans un listbox et récupération n°ligne

Merci pour la réponse expresse

Le bon temps des formations access est bien loin ;)

maintenant je vais tenter de récupérer le numéro de la ligne sélectionnée

Bonne soirée
 

Chris24

XLDnaute Impliqué
Re : deux colonnes dans un listbox et récupération n°ligne

Bonsoir,

Je reviens vers vous, je ne sais pas comment récupérer le N° de la ligne d'un item dans un listbox alimenté après filtrage.

J'ai trouvé des procédures mais mes vieux neurones et mes neurones de vieux ne parviennent pas à les adapter.

procédure à mettre dans "selection_Click"

Fichier Exemple définitif joint

Merci de me tirer de ce mauvais pas
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    71.5 KB · Affichages: 44
  • Classeur2.xls
    71.5 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat