Detecter s'il se trouve au moins un caractere en minuscle dans une cellule

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Cher downloadien et downloadienne,

je cherche une formule excel, que je n'ai pas reussi à trouver, qui consiste à trouver dans une cellule un ou plusieurs caractere(s) en minuscule.

j'ai 100 000 clients, pour certains j'ai des cellules qui ont des caracteres en majuscule, et je souhaiterais les identifier pour modifier la casse. de 100 000 je me retrouverais surement à 10 000. seulement de le faire à la main c'est peut etre assez long.

Auriez vous une formule?

ps : j'ai trouvé cette formule, mais le resultat me donne toujours FAUX =EXACT(E6;MINUSCULE(E6)).

Bonne soirée à tous

Anthooooony
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Detecter s'il se trouve au moins un caractere en minuscle dans une cellule

Re


En fait ça marche mieux tout en fonctionnant moins bien. ;)
Je suis en train de tester et mon Excel "Ne réponds pas" , le salopiot. ;)

Ah, si! Ça y est : 124.87 pour la macro de gosselien.

EDITION: sauf qu'à la 65537 ième cellule (et en dessous) , on obtient un joli #N/A à cause la limitation de Application.Transpose.
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Detecter s'il se trouve au moins un caractere en minuscle dans une cellule

re

perso j'avais vu ça et modifié as long, j'aurai dû le signaler
mais mon problème c'est après la boucle pour le transfert !
mais j'avoue que j'ai pas cherché plus loin non plus !

EDIT:

j'avais pas rafraîchi ! ok pour la réponse et merci Staple !
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Detecter s'il se trouve au moins un caractere en minuscle dans une cellule

Bonjour les amis,

Petite amélioration qui exclut les cellules contenant des formules ou autre chose que du texte (cellules vides) :

Code:
Sub Majuscules1()
'traite la plage sélectionnée
Dim a As Range, t, ncol%, i&, j%
On Error Resume Next 'si aucune constante texte
Set a = Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
For Each a In a.Areas 'pour chaque zone
  If a.Count = 1 Then
    a = UCase(a) 'LCase
  Else
    t = a 'matrice, plus rapide
    ncol = UBound(t, 2)
    For i = 1 To UBound(t)
      For j = 1 To ncol
        t(i, j) = UCase(t(i, j)) 'LCase
      Next
    Next
    a = t
  End If
Next
End Sub
Maintenant on peut sélectionner toutes les cellules de la feuille sans risque :rolleyes:

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 930
dernier inscrit
Jibo