Détecter si lien ou pas

Fanfan68

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le forum,

Je vous fais part de mes deux questions :

Je cré dans les cellules d'une colonne des liens automatiquement mais certaines cellules de cette colonne, ne contiennent pas de liens, ma première question est la suivante :

Quelle code mettre pour détecter si une cellule de cette colonne contient ou pas un lien ?

Ma seconde question est la suivante :

Est-il possible de détecter si le document ou est sensé pointer le lien, n'existe plus en l'endroit initial ou le lien pointait ?

Merci à tout le monde
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Détecter si lien ou pas

bonsoir

tu peux tester cette pprocédure

Code:
Dim Resultat As String
If Range("A1").Hyperlinks.Count = 0 Then
    
    MsgBox "il 'y a pas de lien hypertexte dans la cellule A1"
    
    Else
    
        'Vérifie si le lien (un fichier stocké sur le disque) existe
        If Dir(Range("A1").Hyperlinks.Item(1).Address) <> "" Then
            Resultat = " Valide dans la cellule A1:"
            Else
            Resultat = " Non valide dans la cellule A1:"
        End If
    
    MsgBox "il y a un lien hypertexte" & Resultat _
    & vbLf & Range("A1").Hyperlinks.Item(1).Address
End If


bonne soirée
MichelXld
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
517
Réponses
9
Affichages
247

Statistiques des forums

Discussions
312 570
Messages
2 089 768
Membres
104 271
dernier inscrit
acuponctus