Détecter que le filtre est actif

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Je recherche en VBA le moyen de détecter que le filtre (filtre automatique) est actif.

Si le filtre n'est pas actif, c'est ok,on passe, si il ne l'est pas, il faut le mettre en place avec Selection.AutoFilter.
 

thierryL

XLDnaute Nouveau
Re : Détecter que le filtre est actif

Bonjour à vous !
Dans la même idée est-il possible de faire cette détection pour une seule et même colonne...
En fait mon idée, c'est de filtrer un critère sur une colonne grâce à un combobox (donc filtre actif) mais ensuite refaire ré-apparaître cette colonne (donc filtre inactif)

Pourquoi je veux faire comme cela :simple, je n'arrive pas à faire un filtre simple sur la colonne car il y a fusion de cellule la ou se trouve le critère...
Merci d'avance
Thierry

Pour aider je joins un fichier
 

Pièces jointes

  • MasterPlan_Projet_v0.zip
    19 KB · Affichages: 122
  • MasterPlan_Projet_v0.zip
    19 KB · Affichages: 127
  • MasterPlan_Projet_v0.zip
    19 KB · Affichages: 129
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
524

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35