détecter les clics effectués dans une plage de données nommée (RÉSOLU)

modus57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.
J’ai trouvé dans un forum une macro qui détecte les clics effectués dans une plage de données nommée. Ne fait rien quand un clic est effectué en dehors de cette plage.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' Détecter les clics dans une plage contenant des données
Dim maplage
On Error GoTo erreur ' Pour tenir compte des clics en dehors de la grille
maplage = Range("plage").Name
If Target.CurrentRegion.Name = maplage Then
MsgBox "Clic dans la grille"
End If
erreur:
' On ne fait rien...
End Sub

Après avoir collé ce code dans la feuille çà ne fonctionne pas ?

Qui connait la solution à ce problème.

Merci d’avance pour vos réponse.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : détecter les clics effectués dans une plage de données nommée

Bonjour à tous,

Pas testé mais n'aurais-tu pas oublié :

Set maplage = Range("plage").Name

A + à tous

Edition : Après test, ceci devrait suffire

VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("Plage")) Is Nothing Then
        MsgBox "Clic dans la grille"
    End If
End Sub

Oups : Salut Papou
Re Oups : Salut PJ
Re, Re Oups : Merci Papou...
(le temps que je comprenne...)​
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : détecter les clics effectués dans une plage de données nommée

Bonjour modus57,

Comme ceci ça devrait marcher sans problème :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' Détecter les clics dans une plage contenant des données
Dim maplage
maplage = Range("plage").Address
If Not Intersect(Target, Range(maplage)) Is Nothing Then
MsgBox "Clic dans la grille"
End If
End Sub
"plage" étant à remplacer par le nom de ta plage de cellules.

Et c'est plus simple, pas besoin de gérer les erreurs.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.

Edit : bonjour JCGL, et félicitations pour tes 11000
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : détecter les clics effectués dans une plage de données nommée

Bonjour modus57

Salut JC :eek: :)

Je te propose:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("plage")) Is Nothing Then MsgBox ("clic dans la plage")
End Sub
 

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : détecter les clics effectués dans une plage de données nommée

Bonsoir JCGL, Papou-net, pierrejean

Merci à vous, çà marche tip-top.

Cordiales salutations.

Question subsidiaire : comment insérer une émoticône dans le texte du message et encadrer le code svp.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : détecter les clics effectués dans une plage de données nommée

Bonjour à tous,

Aller en mode avancé
Et là tu trouves les boutons :

Capture_1.jpg

A + à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_1.jpg
    Capture_1.jpg
    15.8 KB · Affichages: 80
  • Capture_1.jpg
    Capture_1.jpg
    15.8 KB · Affichages: 84

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : détecter les clics effectués dans une plage de données nommée

Bonsoir JCGL

Je suis navré d'insister, mais lorsque je clique sur le bouton "Allé en mode avancé", la fenêtre "Répondre à la discussion" s'affiche, mais je ne vois pas les boutons qui figurent sur ta pièce jointe.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : détecter les clics effectués dans une plage de données nommée

Bonjour à tous,

Clique sur Tableau de Bord tout en haut

Trouve Options générales :

Capture_2.png

Trouve Options Diverses et Coche

Capture_1.png

Clique sur Enregistrer

A + à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_2.png
    Capture_2.png
    7.9 KB · Affichages: 94
  • Capture_2.png
    Capture_2.png
    7.9 KB · Affichages: 100
  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    19 KB · Affichages: 82
  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    19 KB · Affichages: 81

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
432

Statistiques des forums

Discussions
312 608
Messages
2 090 189
Membres
104 446
dernier inscrit
Phil A