Destination de sauvegarde

martinJ75

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ci dessous une macro qui marche bien. Elle prend un onglet de mon fichier, le copie colle en valeur et l enregistre sur l ordinateur. Mon seul probleme est que la sauvegarde ne se fait jamais dans le meme dossier, une fois je retrouve l excel cree dans MES DOCUMENTS, l autre fois dans le meme dossier que le fichier de base. Est ce que quelqu un pourrait m eclairer la dessus?
Merci.
Martinj75

Range("E6").Select
Set Sales_rep = ActiveCell
Range("A8").Select
Rows("9:500").Select
Sheets("copy").Visible = True
Selection.Copy
Sheets("copy").Select
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("copy").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("copy").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="BAR SR_" & Sales_rep & "_" & Date$ & ".xls", FileFormat _
:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Selection.ClearContents
Sheets("copy").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("BAR").Select
Range("A2").Select
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Destination de sauvegarde

Salut MartinJ75,

C'est normal, tu ne spécifies pas ton chemin de destination !

Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="[COLOR=Blue][B]C:\Mes Documents\[/B][/COLOR]BAR SR_" & Sales_rep & "_" & Date$ & ".xls", FileFormat _
        :=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
        False, CreateBackup:=False

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Destination de sauvegarde

Bonjour à tous

martinJ75:
Je me suis permis de réécrire ta macro (Test OK)

Dis-moi, stp, si tu notes un changement (dans la vitesse d'exécution par exemple) par rapport à ta macro initiale.

Merci.

Code:
[FONT=Courier New][COLOR=darkblue]Sub[/COLOR] macro_modifII()
[COLOR=darkblue]Dim[/COLOR] Chemin$
Chemin = "C:\Mes Documents\"
[COLOR=darkblue]With[/COLOR] Application
    .ScreenUpdating = [COLOR=darkblue]False[/COLOR]
        Sheets("copy").Visible = [COLOR=darkblue]True[/COLOR]
        [COLOR=darkblue]With[/COLOR] Sheets("BAR")
        [COLOR=darkblue]Set[/COLOR] Sales_rep = .Range("E6")
         .Rows("9:500").Copy Sheets("copy").Range("A2")
         .Copy
        [COLOR=darkblue]End[/COLOR] [COLOR=darkblue]With[/COLOR]
        [COLOR=darkblue]With[/COLOR] ActiveWorkbook
         .SaveAs (Chemin & _
            "BAR SR_" & Sales_rep & "_" _
            & Date$ & ".xls")
         .Close [COLOR=darkblue]False[/COLOR]
        [COLOR=darkblue]End[/COLOR] [COLOR=darkblue]With[/COLOR]
        Sheets("BAR").Rows("9:500").ClearContents
        Sheets("copy").Visible = [COLOR=darkblue]False[/COLOR]
    .ScreenUpdating = [COLOR=darkblue]True[/COLOR]
[COLOR=darkblue]End[/COLOR] [COLOR=darkblue]With[/COLOR]
[COLOR=darkblue]End[/COLOR] [COLOR=darkblue]Sub[/COLOR][/FONT]
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji