Dessins à main levée(Procédure)

patefp

XLDnaute Nouveau
Je cherche en vba la procédure pour afficher directement le crayon : Dessin à main levée pour mes élèves.
L'objectif est d'associer cette macro à une image (Plus ludique pour eux) pour qu'ils puissent en cliquant dessus, utiliser le dessin à main levée au lieu d'utiliser l'outil de la barre du menu d'excel :
Insertion/formes/Dessins à main levée.

Merci de m'aider. Patefp
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Dessins à main levée(Procédure)

Bonsoir

Tu as de la chance ce soir Yannick
(J'espère que patefp repassera ici, quoique ses élèves ont du changer de prof depuis ;) )

Donc voici la réponse à une question de novembre 2008
(Comme quoi il est jamais trop tard ; )

Code:
Sub AlAMiMineLEVEE_CPLUSCHOUETTE()
'Pour patdef avec du retard, mais le cœur y est
'pour Yannick mais sans le retard ;-)
CommandBars("Drawing").Controls(3).Controls("&Lignes").Controls(6).Execute
End Sub
EDITION
PS: Bonsoir roro69, en fait voila 2 réponses ;)
(j'ai testé la mienne, cela fonctionne)
 
Dernière édition:

yannick64

XLDnaute Junior
Re : Dessins à main levée(Procédure)

Salut le forum !

J'ai utilisé depuis mon message du mois de décembre la manip suivante :

Sub crayon()
Application.CommandBars("Drawing").Visible = True
SendKeys "%rl{right}{right}{right}{right}{right}{enter} "
End Sub

Qui me permettais d'activer le dessin à main levée sur excel 2003. Ca marchait super bien sur mon PC (excel 2003 et windows 7 pro).
Pour le boulot j'ai fait l'acquisition d'une tablette Archos 9 sous windows 7 starter. J'y ai installé excel 2003 et avec cette même manip j'obtiens un message d'erreur :

erreur d'execution '70':
permission refusée
:confused:

Est ce que vous avez une idée pour résoudre mon problème???

Merci d'avance
Yannick64
 

Statistiques des forums

Discussions
312 352
Messages
2 087 539
Membres
103 583
dernier inscrit
CYP_CHZ