Désigné ma textbox

onyx41

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le forum par cette belle journée ensolleillée...

Je viens encore chercher votre aide et vous en remercie d'avance. Ma macro ci-dessous pour une recherche entre 2 dates fonctionne très bien lorsque je saisis ma période en E1 et E2. Mais je voudrais la faire fonctionner dans un usf et rentrer ma période en textbox1 et textbox2, y a quelqu'un qui veux bien m'éclaircir svp...

Private Sub CommandButton4_Click()
Range("B7").Select
Selection.AutoFilter Field:=2, _
Criteria1:=">" & Format(Range("E1"), "mm/dd/yyyy"), Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<=" & Format(Range("E2"), "mm/dd/yyyy")
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Désigné ma textbox

Bonjour onyx,

Pourquoi ne pas utiliser tout bêtement avec les TextBox :

Code:
Criteria1:=">" & TextBox1.Value, Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<=" & TextBox2.Value

Dans votre 1ère formulation, pourquoi pas :

Code:
Criteria1:=">" & Range("E1").Value, Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<=" & Range("E2").Value

De toute façon le filtre convertit les critères pour les adapter aux données.

A+
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Désigné ma textbox

Bonsoir,

Pour les filtres, il faut que les dates soient entrées au format mm/jj/aa (mm/dd/yy) ce que tu as fait pour les données dans la feuille de calcul.

Il faut faire la meme chose dans ton UserForm :
Format(DateValue(TextBox1), "mm/dd/yy")
"DateValue" transforme le Texte de ta TextBox en format Date jj/mm/aa (format francais)
"Format" retransforme cette date en format Texte mm/jj/aa (ce qu'attend la méthode AutoFilter)

Voir le code dans le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    34.5 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xls
    34.5 KB · Affichages: 41
  • Classeur1.xls
    34.5 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
121

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 351
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC