desespere avec ma macro

ktran

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

J'ai vraiment essaye dans tous les sens, bouquine mais rien a faire, ma macro m'affiche des messages d erreurs dans tous les sens.

si vous pouviez jeter un oeil sur ma macro et me guider dans les codes ou les erreurs, je vous en serai fortement gre. voici le squelette de ma macro :

1) affichage du userform lorsque je clique sur le button "update" de la feuille "data"

2) entree des donnes dans le userform nomme "frm_input"

3) utilisateur clique sur le bouton "OK", la macro :

a- verifie qu il ne manque pas de donnes dans le userform (tous les champs doivent etre saisies, excepte "last hedge")

b- calcul du delta, Gamma, Tetha, Vega

c- importer les resultats vers la feuille "data" dans le tableau avec les colonnes pre-definies

4) quand les donnes ont ete integre dans la feuille "data:, classer par ordre descendant les Trade Date

5) controler et afficher si il y a des Maturity Date = a la date du jour

Ps : je n arrive pas a supprimer le button "commandbutton" dans la feuille data ?

cela ne semble pas complique au vu du squelette de mon projet mais a coder... le desespoir.

C'est la 1ere partie de macro et je rame vraiment. Merci d'avance pour votre aide.

cordialement
 

Pièces jointes

  • Risk Hedge matrix 2.xlsm
    45.9 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : desespere avec ma macro

gilb

Gilbert_RGI

je pense qu'il y a peut etre un souci avec le fichier car il n y a pas de fichier Excel avec macro, il n y a des des fichiers XML pour la plupart ou des extensions bizarres... ?

en tous cas, merdi pour ton aide

voilà le fichier en pièce jointe
 

Pièces jointes

  • Risk Hedge matrix 2-2.xlsm
    33.9 KB · Affichages: 33
  • Risk Hedge matrix 2-2.xlsm
    33.9 KB · Affichages: 36
  • Risk Hedge matrix 2-2.xlsm
    33.9 KB · Affichages: 38

ktran

XLDnaute Junior
Re : desespere avec ma macro

@ Gilbert : Merci pour la piste, j'ai retravaille en consequence le code.

j'ai un autre souci : selon la lettre saisie dans le combobox "CallPut", la macro doit prendre en compte la formule adequate.

ex : si CBOCallPut = C alors Call Deltac et Thetac sinon Call Deltap et thetac

j ai joins le code erreur car je ne vois pas ce que ca veut dire. en quoi le code ecrit est incorrect ?

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • error macro2.jpg
    error macro2.jpg
    49.4 KB · Affichages: 25

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : desespere avec ma macro

le code plante parce que la function Thetac doit avoir une option au moment de l'appel il elle n'y figure pas.

Function Thetac(TypeOption, S, K, r, sigma, T)


il faut mettre call thetac(queque chose,,,,)

mais là je ne peux pas t'aider car je ne sais pas de quoi il s'agit
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 695
Messages
2 091 051
Membres
104 748
dernier inscrit
Lylie76