descendre dans la feuille mais usf tjs visible

papapaul

XLDnaute Impliqué
:( Peut-on garder un usf actif tout en utilisant la molette ou l'asenceur pour
descendre dans la feuille.

Je crois qu'il y a déjà eu des questions similaires mais je trouve pas.
Je fais bref. Mon usf me permet de mettre en couleur des doublons
en cliquant une combobox. Mon probleme c'est que je voudrais :

1) Annuler la mise en couleur avec un bouton
si ces cellules sont dans une meme colonne

2) Conserver la couleur si les memes items (ici par exemple
6AA et PE) ne sont pas dans la meme colonne (erreur de saisie)
et choisir une autre ligne dans la combo.
Pour ca, j'ai besoin de voir plus bas dans la feuille
et que le usf suive.
Pour le bouton annuler d'ailleurs j'ai pas encore trouver le code.

Est-ce possible ?
Merci à tous. :rolleyes:

Autre question, existe-il un code VBA pour creer un bouton
qui fasse la meme chose que la fleche annuler action d'excel ??

Bonne soirée @+ ;)
 

Pièces jointes

  • voir usf.xls
    43.5 KB · Affichages: 83

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : descendre dans la feuille mais usf tjs visible

:) Je viens de trouver quelquechose, je connaissais pas

on mets showmodal = false a la place de true et on
peut se deplacer dans la feuille.

Mettre un bouton dans le usf qui fasse comme la fleche
annule action d'excel, ca je trouve pas

Je trouverais, j'espère. :eek: :p
 

malcy45

XLDnaute Occasionnel
Re : descendre dans la feuille mais usf tjs visible

bonsoir papapaul et michel,
sauf erreur de ma part c'est le code qu on m a donne pour que l usf soit non modal ; je crois qu il suffit d ajouter un 0 mais tu as raison le false fonctionne aussi

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show 0
End Sub
bonne soirée
a plus tard
rémi
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : descendre dans la feuille mais usf tjs visible

:) Merci Michel,

C'est pas tout à fait ca , j'aurais du y penser plus tot
mais showmodal=false me convient (voir ci-dessus) car
mon usf a déja un bouton d'action pour mettre les couleurs.
et je peux donc colorier une deuxieme fois plus bas
un autre code si je veux.

Par contre mettre un "ascenceur" dans un usf ,
ca m'interesse bigrement pour l'avenir de mes projets. Merci

Annuler la mise en couleur de la derniere selection,
je pense que je peux y arriver mais mettre
un bouton qui fasse une sorte de undo successif, comme
le bouton (fleche) de excel qui dit annuler derniere action,
donc annuler la derniere mise en couleur, puis encore la précedente etc..
si c'est pas possible, faudra que je contourne le probleme.
Si t'as une idée :confused:

Bonne soirée ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 863
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus