Désactiver cellule

Ozons123

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

plus pour un aspect esthétique je souheterais à l'appel d'un userform désactiver les cellules de l'ensemble des feuilles.

J'ai essayé cela mais malheureusement il me génère une erreure que je n'arrive pas à corriger.

Sub Essai_macro()
With Worksheets(Array("feuil1", "feuil2")).select
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect
End With
Userform1.Show
End Sub


Maintenant si je fais :

Sub Essai_macro()
With sheets("feuil1")
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect
End With
Userform1.Show
End Sub


cela fonctionne. Ce qui veut dire que la commande
With Worksheets(Array("feuil1", "feuil2")).select n'est pas supportée.
Qu'elle est l'astuce ?

Seconde question pour réactiver les cellules je souheterais à partir de ce code lui demander que si la croix du userform est activée (donc fermeture du userfrom) alors tu passes la fonction xlUnlockedCells à xllockedCells


Merci pour tout . Bonne soirée

Ludovic
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver cellule

Bonsoir

Je ne sais pas si il y a mieux ?
Code:
Sub Essai_macro()
Dim vFeuil As Worksheet
For Each vFeuil In Sheets(Array("feuil1", "feuil2"))
   With vFeuil
      .EnableSelection = xlUnlockedCells
      .Protect
   End With
Next vFeuil
UserForm1.Show
End Sub

@+Jean-Marie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 401
Messages
2 088 106
Membres
103 730
dernier inscrit
warwor