Des questions bêtes !

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum.

Si F est en E2 et
Colonne$ = Cells(2, 5) et
Code(Cells(2, 5))-96 est en F2 et
nc = Cells(2, 6)

J'ai donc Colonne$ = F et nc = 6

Sub Ouvre()
Cells(2, 3) = Feuil2.Name
Feuille$ = Cells(2, 3)
Colonne$ = Cells(2, 5)
nc = Cells(2, 6)
Feuil2.Select
Columns(Colonne$).Select
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range(Colonne$ & "2").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LOOKUP(RC[1],Base!R1C1:R24C1,Base!R1C2:R24C2)"
Selection.AutoFill Destination:=Range("F2:F1000") ' Comment mettre cela avec la variable Colonne$ ou nc ?
Range("F2:F1000").Select ' Comment mettre cela avec la variable Colonne$ ou nc ?
Columns(Colonne$).EntireColumn.AutoFit
Columns(Colonne$).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range(Colonne$ & "1").Select
Application.CutCopyMode = False
Columns("G:G").Select ' Comment mettre cela avec la variable Colonne$ + 1 à droite soit G ou nc +1?
Selection.EntireColumn.Hidden = True

End Sub
Comment les mettent en place ces variables dans ce code ?

D'avance merci
Dominique
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : Des questions bêtes !

Salut WDAndCo,

Pas certain d'avoir saisi ta demande, mais je pense que l'utilisation de la syntaxe suivante devrait répondre à ta question.
Code:
Range(cells(x,y),cells(x1,y1)).select
Sélection une plage avec Range en utilisant Cells ;)

Et juste un autre truc au passage, n'hésite pas à utiliser la balise CODE /CODE (avec crochet) avant et après ton code, ça rendra plus lisible ton code.

Bonne soirée,


salut Alligator :cool:
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Des questions bêtes !

bonjour Wdandco,Alligator,jam
Pas certain d'avoir saisi ta demande et un fichier serait le bienvenu
en plus sur d'autres fils pas de réponse
ce qui me chagrine c'est de ne pas savoir si la solution proposée est bonne
à bientôt
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Des questions bêtes !

Bonjour le Forum, merci pour vos réponses. J'ai modifié un peu le fichier pour avoir automatiquement les infos nécessaires.
Mais je bloque toujours au niveau de la mise a jour de ces infos dans le code

Code:
Option Explicit
Sub Info()
Dim dl&
    Feuil2.Select
    dl = Range("A65536").End(xlUp).Row 'dl = Derniere Ligne
    Dim c&, l&, x&
For x = 1 To 26
For l = 2 To 25
If Feuil1.Cells(l, 1) = Feuil2.Cells(2, x) Then c = x 'c = la colonne trouvée (un nombre)
Next l
Next x
  MsgBox "La Feuille a traité : " & Feuil2.Name & " La derniere ligne a traité : " & dl & " La colonne à traité : " & c 'J'ai trouvé et affiché la feuille 2, la derniere ligne et la colonne à traité de la feuille 2

'La partie qui suit a été enregisté !
'Comment l'adapté avec les valeur trouvé ici dessus ?


    Columns("F:F").Select ' Columns(Cells(c,c)).Select ne fonctione pas
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
    Range(Cells(1, c), Cells(l, c)).Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LOOKUP(RC[1],Base!C[-5],Base!C[-4])"
    Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(1, c), Cells(dl, c))
    Range(Cells(1, c), Cells(dl, c)).Select
    Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
    Columns("F:F").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("A1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    
End Sub

Merci à Berber pour votre solution.

Bonjour le but est de compléter une feuille (pas toujours la même) avec une colonne supplémentaire.
1 Trouver la nouvelle Feuille s'est fait
2 Trouver la dernière ligne (pas toujours la même) s'est fait
3 Trouver la colonne (pas toujours la même) qui contient les infos s'est fait
4 Insérer un nouvelle colonne a coté de celle trouvé s'est fait
5 Mettre le code pour une recherche s'est fait
6 etc . . .

La partie de 4 a la fin a était enregistré.
J'ai donc Columns("F:F").Select comment l'adapter avec la valeur de c ?
Alors comment adapter ce code lorsque la colonne change ?

J'ai joint un fichier

D'avance merci
 

Pièces jointes

  • BBD3.zip
    24.8 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
276

Statistiques des forums

Discussions
312 790
Messages
2 092 132
Membres
105 231
dernier inscrit
Djemila