Dernière Tentat'Yves"

  • Initiateur de la discussion IFFIC
  • Date de début
I

IFFIC

Guest
Je pense que mon Ordi a pris la main.
Alors, si cela ne passe; à Deux mains.

8, 75 ko !! cela devrait paser. Non?
 
I

IFFIC

Guest
J'ai trouvé..
Cochonnerie de 'Tiret' !!!! [file name=CHERCHESLASH.zip size=8958]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CHERCHESLASH.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • CHERCHESLASH.zip
    8.7 KB · Affichages: 25

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Dernière Tentat'Yves\"

BOnsoir iffic

j'espère que tu va bien ? :)

une proposition sans instr (je sais pas bien faire comme ca)

Sub Bouton2_QuandClic()
Dim tablo As Variant
Dim i As Byte
Dim t As String

tablo = Split(Range('a1'), '\\')
For i = 0 To UBound(tablo) - 1
Select Case i
Case 0: t = tablo(i)
Case Is = UBound(tablo) - 1: t = t & '\\[' & tablo(i) & ']'
Case Else: t = t & '\\' & tablo(i)
End Select
Next i

Range('a2') = t
End Sub

Salut

PS : j'espère que tu n'es pas en 97 :sick:

Message édité par: Hervé, à: 24/06/2005 00:16
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir IFFIC, Hervé,

Heu... pas sûr d'avoir tout compris, mais peut-être que le code ci-dessous pourrait être une solution :
Sub Traitement()
Dim Chaine As String
Dim
Pos As Byte
      With Sheets('CHERCHE')
            Chaine = .Range('A1').Value
            Pos = InStrRev(Chaine, '\')
            Chaine = Left(Chaine, Pos - 1)
            Pos = InStrRev(Chaine, '\')
            Chaine = Left(Chaine, Pos) & '[' & Mid(Chaine, Pos + 1) & ']'
            .Range('A2') = Chaine
      End With
End Sub
Pour faire un InStr() inversé, on peut utiliser InStrRev() depuis la version d'Excel 2000 je crois...

Cordialement,

PS : Hervé, sauf erreur de ma part, l'utilisation de Split() avec '\' comme délimiteur, supprime l'ensemble des '\' de la chaine.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Dernière Tentat'Yves\"

bonjour, iffic, didier, le forum

Didier, n'utilisant jamais instr, instrrev m'était plus qu'inconnu, merci pour ce code d'apprentissage.(vraiment top ce forum)

Par contre, je me rend compte que mon code n'est pas passé correctement :

il faut lire un antislash entre les ''

Code:
tablo = Split(Range('a1'), '\\')

Code:
Case Is = UBound(tablo) - 1: t = t & '\\[' & tablo(i) & ']'

Code:
Case Else: t = t & '\\' & tablo(i)

Didier, 2 petites questions :

- comment fait tu pour faire apparaître des antislashs sur le forum ?
- J'ai pas compris ton PS :unsure:

En te remerciant par avance pour tes éclaircissements.

Salut

Message édité par: Hervé, à: 24/06/2005 10:11
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir IFFIC, Hervé, le Forum.

:) Hervé, mon PS est nul ! je me suis fait avoir...

Comme tes '\' ne sont pas apparus dans ton post, j'avais bien pensé à le rétablir dans ta ligne de code
tablo = Split(Range('a1'), '\')
mais je n'avais pas fait attention à la ligne
Case Else: t = t & '\' & tablo(i)

Le but étant de supprimer uniquement le dernier antislash de la chaine, ce que je voulais dire, c'est que l'utilisation de la fonction Split (avec '\' comme délimiteur) entraine la disparition de tous les antislashs rencontrés. Mais je n'avais pas fait attention au fait que tu avais prévu cela et que ton code rétablissait les '\' disparus à tort. Honte à moi !!! :unsure:


Pour faire apparaitre les '\' dans le Forum, il te faut taper '& # 9 2 ;' à la place (sans les guillements et sans les espaces bien sûr). Une astuce que je tiens de notre ami José (Jmps), merci encore à lui ;) !


Cordialement,
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
bonsoir tout le monde

:) :)

Pas de problème, didier.

J'ai passé la journée à me dire 'Ben pourquoi il me dit ca didier, son code fait la meme chose que le mien... :eek: '

hop, essai des antislashs : &#92

Merci à toi et à josé

salut
 
I

IFFIC

Guest
Je me mélange un peu les pinceaux dans deux
Fils dont ma sottise est certainement responsable!

J'ai été titillé par des réponse fort sympas, mais
pas trop accessibles à ma presque sénile tête.

J'ai donc bidouillé le fichier ci-joint (Si il passe)
par une violente envie de résoudre mon ' Blem'

Usine à Gaz , certainement, mais grace aux gens si sympas de ce forum, j'ai eu envie de continuer...............

Merci à vous

Toute critique est bien venue.

Vingt Dieux ce que l'on apprend bien avec des claques

Amicalement

Bonne fin de semaine tous.
IFFIC
 
I

IFFIC

Guest
Crotte de bique, si cela ne passe pas
'C: Format..................!!! [file name=MISENFORME_20050624235549.zip size=10776]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/MISENFORME_20050624235549.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • MISENFORME_20050624235549.zip
    10.5 KB · Affichages: 13

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Juste un petit coucou à Yves ici... ET aux autres bien sûr...


Yves, tu voudrais pas créer ton compte et devenir MEMBRE d'xld. Comme ca tu pourrais recevoir des messages, retrouver facilement tes posts...

A bientôt et grosses bises.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 950
dernier inscrit
Thomas Solioz