dernier jour ouvrable par mois

faragim

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous
est ce possible chers amis d'avoir une formule qui me permet de savoir le dernier jour ouvrable d'un mois Sachant que le samedi et dimanche sont des jours de repos?
Merci d'avance
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : dernier jour ouvrable par mois

Salut faragim, le Forum

Avec la date en A1 format jj/mm/aaaa

Code:
=SI(JOURSEM(FIN.MOIS(A1;0);2)=6;FIN.MOIS(A1;0)-1;SI(JOURSEM(FIN.MOIS(A1;0);2)=7;FIN.MOIS(A1;0)-2;FIN.MOIS(A1;0)))
EDITION: Salut Jocelyn :) Moidemême

Scotché je suis par ta formule matricielle :eek:

EDITION2: ne pas oublier de cocher utilitaire d'analyse dans les Macros Complémentaires

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : dernier jour ouvrable par mois

Bonjour le Forum,
Bonjour faragim,

un essai en pièce jointe

Jocelyn

Oup's Bonjour l'ami Dull, désolé pour la collision mais content de te croiser :)
 

Pièces jointes

  • dernier ouvrable.xls
    18 KB · Affichages: 231

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
363
Réponses
2
Affichages
309
Réponses
8
Affichages
203

Statistiques des forums

Discussions
312 744
Messages
2 091 574
Membres
104 993
dernier inscrit
Agnès LAURENT