Depuis VBA écrire dans excel

regeos

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

Je cherche à pouvoir écrire dans une cellule spécifique de excel la valeur que j'ai tappé dans ma textbox1.
l'opération d'écriture est ok.
(Application.Cells(6, 2).Value = "Tralala") écris Tralala dans ma cellule G2
par contre je cherche à assigner ma colone et ma ligne avec deux listbox (listbox1 pour ma ligne et listbox2 pour ma colone). la combinaison des deux choix me donnera las coordonée de ma cellule.

Savez vous comment je dois m'y prendre??

merciii d'avance
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Depuis VBA écrire dans excel

Bonsoir regeos, soenda,

Et en utilisant le repérage alphanumérique des cellules (colonnes dans ListBox1 et lignes dans ListBox2) :

Code:
Range(ListBox1.Value & ":" & Range(ListBox2.Value) = TextBox1.Value

Espérant avoir aidé.

Cordialement.
 

regeos

XLDnaute Nouveau
Re : Depuis VBA écrire dans excel

Bonjour les copains!

Merci pour vos réponses.

Je rentre vos ligne de code dans VBA (sur mon bouton d'enregistrement)
Mais je cherche la liaison entre le fait de cliquer sur mes deux listbox et d'assigner les valeurs que je rentre dans mon code (ListBox2.Value).

En gros comment dire que quand je clique sur la 3éme valeur de ma listbox j'assigne la valeur 3 à ListBox1.Value
et comment faire apparaitre dans ma listbox les différentes données présente dans ma première colone (listbox 1) et première ligne (pour le listbox2)

Merci!!
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Depuis VBA écrire dans excel

Bonjour les copains!

Merci pour vos réponses.

Je rentre vos ligne de code dans VBA (sur mon bouton d'enregistrement)
Mais je cherche la liaison entre le fait de cliquer sur mes deux listbox et d'assigner les valeurs que je rentre dans mon code (ListBox2.Value).

En gros comment dire que quand je clique sur la 3éme valeur de ma listbox j'assigne la valeur 3 à ListBox1.Value
et comment faire apparaitre dans ma listbox les différentes données présente dans ma première colone (listbox 1) et première ligne (pour le listbox2)

Merci!!

Bonjour regeos,

J'avoue ne pas comprendre ta demande.
Peux-tu joindre un fichier exemple ?

Dans cette attente,

Cordialement.
 

regeos

XLDnaute Nouveau
Re : Depuis VBA écrire dans excel

Merci de vous interesser à mon problème.

mon fichier excel étant trop volumineux j'upload une image paint de ma userform avec les deux listbox et met Bp d'enregistrement et d'aquisition.

salutations.
 

Pièces jointes

  • image.zip
    10.7 KB · Affichages: 65
  • image.zip
    10.7 KB · Affichages: 59
  • image.zip
    10.7 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

regeos

XLDnaute Nouveau
Re : Depuis VBA écrire dans excel

Cela est PARFAIT c'est exactement ce que je cherchais à faire merci beaucoup. :)

par contre je ne sais pas comment l'applique à mon fichier excel... le code est trop court (lol) je ne comprend pas comment tu as fait pour définir les plages de données pour tes combobox.
mes plages sont colone 2 et ligne 1


j'espère pouvoir vous renvoyer l'ascenseur
 
Dernière édition:

regeos

XLDnaute Nouveau
Re : Depuis VBA écrire dans excel

coucou

j'ai encore un problème toujours sur le mm sujet. dans ton programme VBA, les combobox écrivent la valeur qu'il y a dans la cellule dans la case H4 par exemple il y a la valeur 3.
hors dans ma feuille excel je voudrais pas que ça me r'envoie la valeur 3 mais plutot la position (4éme ligne corespondant a H4) parceque j'ai des cellules dans lesquelle je n'ai pas que des chiffres.

je ne travaille pas avec les nombres entiers mais avec les positions
ce code Cells(Cint(cb1.Value), Cint(cb2.Value)) est donc pas bon.

Je vous remercie encore pour votre aide
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Depuis VBA écrire dans excel

Bonsoir le fil, regeos

je ne travaille pas avec des nombres entiers mais avec des positions.
... Cells(Cint(cb1.Value), Cint(cb2.Value)) n'est donc pas bon.

Vois si les modifications de la PJ, te conviennent.


le code est trop court (...) je ne comprends pas comment tu as fait pour définir les plages de données pour tes combobox
En prime j'ai ajouté :
- une longue ligne de code
- et deux lignes de commentaire

A plus
 

Pièces jointes

  • Exemple2.xls
    36 KB · Affichages: 107
  • Exemple2.xls
    36 KB · Affichages: 112
  • Exemple2.xls
    36 KB · Affichages: 109
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 674
Membres
103 914
dernier inscrit
VAL965698