deplacer une ligne d'un listbox vers une autre feuille

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

j'ai creer un petit userform qui prend une ligne d'une listbox et la transfere dans une autre feuille de calcul , oui il le fait , mais mon probleme je lui donne une adresse fixe , j'aimerais que l,adresse change si la ligne est occupe
j'ai tente de faire un code avec la commande While et wend je me suis perdu il copiait n'importe ou sur la feuille

donc j'aurais besoin de votre aide pour m'aider sur ce code

alors attend vos suggestion avec beaucoup de patience
merci a tous
denis ;)
 

Pièces jointes

  • deplacer une ligne de listbox ds une autre feuille.zip
    12.5 KB · Affichages: 90

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : deplacer une ligne d'un listbox vers une autre feuille

Bonsoir

Une solution possible

Code:
Private Sub supprimer_Click()
  Dim NumLig As Long
 Dim dl1 As Long ' dernière ligne
Dim nomfeuille1 As String
  If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
  ' Calculer le numéro de la ligne
  ' 1 = ligne d'entête + numéro dans ListBox + 1 = ListBox commence à zéro et non 1
  NumLig = 1 + Me.ListBox1.ListIndex + 1
  ' Supprimer de la ListBox
ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)
nomfeuille1 = "Feuil2"
With Sheets(nomfeuille1)
dl1 = .Cells(Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row + 1

Sheets("feuil1").Range("A" & NumLig & ":W" & NumLig).Copy
Sheets("Feuil2").Range("a" & dl1).PasteSpecial  'Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Sheets("feuil1").Range("A" & NumLig & ":W" & NumLig).ClearContents
End With

End Sub

A tester

JP
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : deplacer une ligne d'un listbox vers une autre feuille

salut jp14

je viens juste de prendre possession de ton code et de le tester ca alors c'est super il va tres bien oui il repond bien a ma demande merci a toi de votre aide sur ce site est excellent et grandement apprecier
passe une belle journee la mienne est excellente aujourd'hui
denis
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote