Déplacer et supprimer des images par macro

cococh8

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Une fois de plus, je me retrouve dans l'impasse par manque de connaissances en VBA.



Comme vous pourrez le voir mon mon petit fichier exemple, j'aimerais qu'une macro me copie du texte pour le coller dans une feuille résultat (ça je sais le faire) mais aussi qu'elle y emmène une image.
De plus, j'aimerais qu'elle vérifie auparavant s'il y a déja une image dans la feuille "résultat" et si oui, qu'elle la supprime avant de coller la nouvelle.

Vous pensez que ça peut se programme en VBA???

Un très grand merci d'avance à tous
 

Pièces jointes

  • testl.xls
    48 KB · Affichages: 118
  • testl.xls
    48 KB · Affichages: 124
  • testl.xls
    48 KB · Affichages: 125

cococh8

XLDnaute Junior
Re : Déplacer et supprimer des images par macro

Merci pour le lien, c'est très intéressant!!

Seulement j'ai quelques difficultés à comprendre la macro du fichier exemple et à l'adapter à mon cas.

1) Je ne comprend pas ce qui déclenche la macro dans le fichier exemple.
Pour ma part, j'aimerais que le macro se déclenche via un bouton, comme les macros classiques. Que faut-il changer dans le texte VBA?

2) Pouvez-vous m'expliquer ce que signifient les ordres suivants:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$A$12" And Target.Count = 1 Then

Car je sens bien qu'ils sont très important dans la macro mais je ne les comprends pas.


Pour rappel, voici le code complet:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$A$2" And Target.Count = 1 Then
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.Shapes("monimage").Delete
    On Error GoTo 0
    If Target <> "" Then
        Sheets("Images").Shapes(Target).Copy
        Target.Offset(0, 2).Select
        ActiveSheet.Paste
        Selection.Name = "monImage"
        Selection.ShapeRange.Left = ActiveCell.Left
        Selection.ShapeRange.Top = ActiveCell.Top
        Target.Select
     End If
  End If

Un très grand merci d'avance à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 062
Membres
103 711
dernier inscrit
amin Saadaoui