Déplacer des lignes sous condition.

karinette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum,

Une petite question, serait il possible, lorsque j'ai le mot "CLIENTS" en colonne M, de supprimer la ligne et de la deplacer sur une autre feuille (en ligne 2 par exemple).
Je le fait en manuel (couper-coller et suppression de la ligne), mais c'est peut être réalisable en macro :confused:

Merci d'avance ....
 

sabzzz

XLDnaute Junior
Re : Déplacer des lignes sous condition.

bonjour karinette,

avec la ligne (ou cellule) sélectionnée au préalable

Rows(ActiveCell.Row).Cut
x = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
y = Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row
Rows(x + 1).Insert Shift:=xlDown
Rows(x).Cut
Sheets("Feuil2").Select
Rows(y + 1).Select
ActiveSheet.Paste

a+
 

sabzzz

XLDnaute Junior
Re : Déplacer des lignes sous condition.

bonjour karinette,

voilà :

Sub Macro1()
For i = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 13) = "CLIENTS" Then
Rows(i).Cut
x = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
y = Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row
Rows(x + 1).Insert Shift:=xlDown
Rows(x).Cut
Sheets("Feuil2").Select
Rows(y + 1).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Sheets("Feuil1").Select
Next
End Sub

mais il serait plus simple de trier sur la colonne M de couper et coller en une seule opération, dit moi si c'est possible d'effectuer un tri sur cette feuille ?

a+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacer des lignes sous condition.

Bonjour à tous
Une suggestion :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]Sub toto()
Dim i As Long
   For i = Sheets("Feuil1").Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row To 1 Step -1
      If Sheets("Feuil1").Cells(i, 13).Value = "CLIENTS" Then
         Sheets("Feuil1").Rows(i).Cut Sheets("Feuil2").Rows((Sheets("Feuil2").Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1))
         Sheets("Feuil1").Rows(i).Delete
      End If
   Next i
End Sub[/COLOR]
ROGER2327
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 669
Messages
2 090 740
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67