Déplacement fichier mp3 de divers folder vers un folder unique

Mike

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai le code suivant qui marche très bien si le fichier source est toujours le même :

Sub essai2()
repertoire1 = "F:\Musique\Musique\"
repertoire2 = "d:\totobis\"
nf = Dir(repertoire1 & "*.mp3*")
Do While nf <> ""
If Not nf Like "*ABC*" Then
Name repertoire1 & nf As repertoire2 & nf
End If
nf = Dir
Loop
End Sub

Comment dois-je le modifier pour que la macro aille voir dans tous les sous-répertoires repris sous F:\Musique\Musique\ et qui ont à chaque fois un nom différent ?? En résumé j'aimerais que la macro aille prendre tous les morceaux repris dans un album (sous -répertoire) et les copies en liste dans le folder d:\totobis\ ?

Merci d'avance.
Mike
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacement fichier mp3 de divers folder vers un folder unique

Bonjour à tous

Tu veux déplacer ou copier

Si c'est copier, tu peux essayer ceci
Code:
Sub CopieRepertoireII()
Const FOF_CREATEPROGRESSDLG = &H0&
repertoire1 = "F:\Musique\Musique\*.*"
repertoire2 = "D:\totobis"
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(repertoire1)
objFolder.CopyHere repertoire2, FOF_CREATEPROGRESSDLG
End Sub

PS: Normalement avec ce code, une progressbar devrait s'afficher (à cause du &H0&) cf ci-dessous
Constant
Description
&H0& Displays a progress dialog box that shows the name of each file being copied.
Or sur ce PC (sous XP), rien ne s'affiche et chez vous ?
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacement fichier mp3 de divers folder vers un folder unique

Bonjour à tous


Tu peux utiliser ce fichier Dir_Dossier6_MJ pour lister tes fichiers, les sélectionner et les copier dans un dossier avec possibilité d'inclure le nom du dossier dans le nom du fichier.
 

Pièces jointes

  • Dir_Dossier6_MJ.xls
    106.5 KB · Affichages: 43
  • Dir_Dossier6_MJ.xls
    106.5 KB · Affichages: 50
  • Dir_Dossier6_MJ.xls
    106.5 KB · Affichages: 53

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 161
Membres
105 241
dernier inscrit
Mixlsm