Deplacement des boutons dans une autre Feuil

Bens7

XLDnaute Impliqué
Bonjour a tous je possede (grace a Yaloo) un programme pour l'envoie de mes Courriers; Mail; Fax automatique le probleme c'est que les boutons se trouve dans la page NOTE je voudrais les deplacer dans la feuil Administrateur mais face reference a la feuil NOTE voir la pieces jointe plutot merci !!!
 

Pièces jointes

  • NOTE 5.xlsm
    82.1 KB · Affichages: 27
  • NOTE 5.xlsm
    82.1 KB · Affichages: 33
  • NOTE 5.xlsm
    82.1 KB · Affichages: 28

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Deplacement des boutons dans une autre Feuil

re,
je ne peux rien tester, car chez moi, rien ne fonctionne, chaque macro renvoie un bug
tu devrais posé ton problème dans le post d'origine, ainsi yaloo pourrait sans doute t'aider quand il aura le temps
car tes codes font allusion a activesheet et pas withsheet(NOTE)
 

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : Deplacement des boutons dans une autre Feuil

en fait c'est juste les courrier ou ca bug ca me copie juste A1:C1
sinon j''ai fait tous les changement mais je comprend pas ...

Code:
Private Sub CommandButton3_Click() 'COURRIER OU VERIF
Dim OutApp As Object, OutMail As Object
Dim Debut$, Fin$
Dim rng As Range
Dim i&, j&
  With Application
    .EnableEvents = 0
    .ScreenUpdating = 0
  End With
  Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
  j = 2
  With Sheets(1)
    Sheets("NOTE").Rows(1).Copy .Rows(1)
    For i = 2 To [A65536].End(xlUp).Row
      If Sheets("NOTE").Cells(i, 1) = "COURRIER" Then 'Or .Cells(i, 1) = "VERIF"' POUR 2 CRITERE
        Sheets("NOTE").Rows(i).Copy .Rows(j)
        j = j + 1
      End If
    Next
  End With
  
  Set rng = Nothing
  On Error Resume Next
  Set rng = Sheets("NOTE").Range("A1:C" & [A65536].End(xlUp).Row)
  On Error GoTo 0
  If rng Is Nothing Then
    MsgBox "The selection is not a range or the sheet is protected" & _
      vbNewLine & "please correct and try again.", vbOKOnly
    Exit Sub
  End If
  Debut = "Bonjour , <BR>.<BR>"
  Fin = "<BR>.<BR>"
    
  Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
  OutApp.Session.Logon
  Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
    
  On Error Resume Next
  With OutMail
    .To = "xxxxxxxxxxx@romandie.com"
    .CC = "xxxxxxxxxxx@hotmail.com"
    .BCC = ""
    .Subject = "COURRIER DU " & Cells(1, 1)
        
    .HTMLBody = Debut & RangetoHTML(rng) & Fin
        
    .Display
      '.Send
  End With
  On Error GoTo 0
 
  Set OutMail = Nothing
  Set OutApp = Nothing
  Application.DisplayAlerts = 0
  ActiveSheet.Delete

MsgBox "COURRIER ENVOYES"
  With Application
    .EnableEvents = -1
    .ScreenUpdating = -1
    .DisplayAlerts = -1
  End With
End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Deplacement des boutons dans une autre Feuil

Bonjour Bens, salut st007,

Voici ton fichier j'ai "sorti" les macros des feuilles pour les mettre dans un module standard.

En début de macro, j'ai rajouté la ligne
Sheets("NOTE").Activate

Dans le module de la feuille "Administrateur", j'ai collé les boutons et modifié les macros pour rappeler les macros du module standard.

D'après mes tests, ça fonctionne correctement.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • NOTE 5.xlsm
    81.1 KB · Affichages: 28
  • NOTE 5.xlsm
    81.1 KB · Affichages: 25
  • NOTE 5.xlsm
    81.1 KB · Affichages: 27

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : Deplacement des boutons dans une autre Feuil

Je vais voir ca par contre Martial j;ai perdu :
Columns("A:C").EntireColumn.AutoFit 'Largeur de Collone de la Feuil NOTE

dans FunctionModule
donc le probleme de la collone C qui est trop courte
(P.S UNE QUESTION: FunctionModule est indispensable ou je peux le suprimer ?)
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Deplacement des boutons dans une autre Feuil

Re,

Le module FunctionModule est la fonction créée par Ron de Bruin pour pouvoir intégrer les cellules dans le corps de ton mail, donc il ne faut surtout pas le supprimer.

Columns("A:C").EntireColumn.AutoFit
ne devrait pas se trouver dans la fonction de Ron de Bruin mais dans ta macro, vois le fichier ci-joint.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • NOTE 5.xlsm
    82.2 KB · Affichages: 28
  • NOTE 5.xlsm
    82.2 KB · Affichages: 32
  • NOTE 5.xlsm
    82.2 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY