Déplacement de feuilles

gianluca

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum....


Damned, à chaque fois que je pense toucher au but, je découvre un nouveau souci... :)
Je vous explique... avant de demander votre aide.
Dans une procédure, je crée un agent. Pour ce faire j'utilise la copie d'une feuille modele existante.
Le problème est que cette feuille modele est déplacée en dernière position dans le classeur et ce déplacement me gène dans d'autres procédures.

J'aimerais savoir ce qui cloche et si je peux copier la feuille modèle sans qu'elle ne change de place.
Je vous joins la procédure, le fichier est trop lourd pour que je puisse le faire passer ici.

en vous remerciant par avance.

Gianluca

Private Sub CBSNAValider_Click()
Dim Derligne As Long
Dim i As Integer, j As Integer, Num As Integer, Nom As String

Application.ScreenUpdating = False
IdentiteAgent = TBSNANomAgent.Value & " " & TBSNAPrenomAgent.Value

' Création de l'agent dans liste des agents
Sheets("Données").Visible = True
Sheets("Données").Select
Derligne = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A" & Derligne + 1).Activate
ActiveCell.Value = IdentiteAgent
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = TBSNAGradeAgent.Value
'Tri des agents dans la feuille Données
Derligne = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A7:B" & Derligne).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A2").Select

'Création de la feuille individuelle de l'agent
Sheets("Modele").Select
Sheets("Modele").Copy After:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = IdentiteAgent
With ActiveSheet
Range("D4").Value = TBSNACongesCA
Range("E4").Value = TBSNACongesRE
Range("F4").Value = TBSNACongesCS
Range("G4").Value = TBSNACongesRC
Range("I4").Value = TBSNACetCA
Range("J4").Value = TBSNACetRE
Range("K4").Value = TBSNACetCS
Range("L4").Value = TBSNACetRC
End With
Sheets("Modele").Select
Sheets("Modele").Move After:=Sheets("Demande")

'Ici pour essayer de forcer le retour de la feuille modele

'Création de l'agent dans l'onglet Recap
Sheets("Récapitulatif général").Visible = True
Sheets("Récapitulatif général").Select
Derligne = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A" & Derligne + 1).Activate
ActiveCell.Value = IdentiteAgent
ActiveCell.Font.Bold = True
... J'ai supprimé cette partie qui trace les bordures de cellules

' Tri des agents dans récap
With Sheets("Récapitulatif général")
Derligne = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A10:L" & Derligne).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A10"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A2").Select
End With

'Tri des onglets
For i = 6 To Sheets.Count
Num = 0
Nom = Sheets(i).Name
For j = i - 1 To 5 Step -1
If Sheets(i).Name < Sheets(j).Name Then Num = j
Next j
If Num > 0 Then Sheets(i).Move Before:=Sheets(Num)
Next i

Application.ScreenUpdating = True
Unload Me
End Sub
 

gianluca

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacement de feuilles

Re tout le monde...

J'ai trouvé...
C'est sans doute pas académique mais bon...

J'ai déplacé:
Sheets("Modele").Select
Sheets("Modele").Move After:=Sheets("Demande")
en fin de procédure après le tri des onglets.

Bonne soirée

Gianluca.
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
313

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 639
dernier inscrit
NIEMASAFI