dépassement de capacité: un entier limité à 32768???

Nicool

XLDnaute Nouveau
Bonjour!

Je fais tourner une macro où je compte le nombre d'itérations (plusieurs boucles imbriquées):
Code:
Sub maMacro()
Dim compteur As Integer
compteur = 0
...
For
   For
      For....
            compteur = compteur + 1
            Range("B121") = compteur
      ....Next
   Next
Next

end Sub

Et j'ai un dépassement de capacité quand je lance ma macro, le débugger me dit que c'est sur la ligne:
Code:
            compteur = compteur + 1

Donc ma macro plante, alors que la valeur du compteur est seulement 32767.
ça veut dire qu'Excel ne gère pas les entiers plus grands que 32768????
Puis-je résoudre ce problème???

Merci d'avance pour votre aide :)
 

tirex28

XLDnaute Occasionnel
Re : dépassement de capacité: un entier limité à 32768???

Bonsoir,

Declare ta variable avec le type Long, qui permet d'aller jusqu'à environ 2 milliards. Si c'est insuffisant passe en type Single, et si ca ne suffit toujours pas il reste le type Double. F1 pour avoir les plages de valeurs exactes.

Cordialement,

Tirex28/
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
567

Statistiques des forums

Discussions
312 615
Messages
2 090 243
Membres
104 464
dernier inscrit
alzerco