=> DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

@

@+Thierry

Guest
=> DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

Bonjour les Amis et Amies d'XLD

Thuan dans ce Fil de Discussion Pb de conflit entre le filtrer élaboré et le filtre par la méthode Collection avait un problème pour comptabiliser les Items retournés par un AutoFilter tout en ne comptabilisant que les enregistrements uniques...

J'ai pensé interressant de faire une Démo là dessus, car ce sont des questions qui reviennent assez souvent entre la manipulation des AutoFilters par VBA, les Doublons, et New Collection...

Je vous laisse découvrir... Pendant que je file casser la croute la croute !quand même !!

Bon App
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • USF_AutoFilter-Pilot-Stats.zip
    22.2 KB · Affichages: 308
Dernière modification par un modérateur:
P

Pat5

Guest
Re: => DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

Bonjour Thierry

Tu as quand même le temps de manger ????

Superbe Démo qui va sûrement me servir dans pas longtemps pour 2 ou 3

petites choses, merçi et bon après-midi.

Salut

Pat5 ;o)
 
J

Jocelyn

Guest
Re: => DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

Bonjour le Forum,
Re Bonjour @+Thierry,

Tu es vraiment un chef nous mettre des listes de codes a disposition, j'ais regarde cette démo et il y a un petit bug justement par rapport a ton intitulé

"Exemple: si je choisi de filtrer selon l'age, je veux savoir combien il y a de personne qui ont 22 ans,
le résultat dans la colonne A qui est Elodie, fred, fabien, arnaud, alain, élodie, marion, marie, fabien. Or je veux pas que la Fonction Calculer me met 9 mais 7 car il faut enlever les doublons."

donc ton bug c'est que l'enoncé aurait du etre / Or je veux pas que la Fonction Calculer me met 10 mais 8 car il faut enlever les doublons."

hi hi hi hi hi hi je t'ais bien eut lol :eek:) :eek:) :eek:) :eek:) :eek:)

En attendant merci pour l'aide que tu apportes sur ce Forum!!!!!!!!!!!!

A+
Jocelyn
 
T

thuan

Guest
Re: => DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

Bonjour @+Thierry, Pat5, Jocelyn et le forum
Merci pour ton aide Thierry, ce que tu as fait est super génial, mais c'est trop compliqué pour moi, je veux faire un truc tout simple et je veux garder mon filtre automatique d'excel. je vais faire une petite démo (chez moi à tête reposée) de ce que je veux faire et je le mets sur le forum
Merci encore
thuan
 
T

thuan

Guest
Re: => DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

Bonjour @+Thierry, Pat5, Jocelyn et le forum

Voila mon exemple thierry,
merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    12.8 KB · Affichages: 65
Dernière modification par un modérateur:
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

Bonsoir les amis, le Forum

Alors voici ton Fichier "Vu et Corrigé"

Tu n'étais pas loin, il te manquait surtout le Set d'Objet Range sur SpecialCells(xlCellTypeVisible)...

Bonne Soirée
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • XLD_AutoFilter-SpecialCells-Collection.zip
    15.4 KB · Affichages: 295
T

thuan

Guest
Re: => DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

Bonjour @+Thierry, Pat5, Jocelyn et le forum

UN GRAND MERCI !!!!!!!!
Tu es trop fort ton aide m'es très utile
Encore merci

Au fait j'ai un autre pb peux tu y jeter un oeil STP merci
Je voudrais faire la chose suivante:
j'ai sur un classeur1 deux userform:
userform1
userform2
je crée à l'aide de la userform1 un nouveau classeur: classeur2
je voudrais en plus affecter au classeur2 la userform2

Le pb c'est que je sais pas quel méthode utilisée
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

Bonjour Thuan, Pat5, Jocelyn, le Forum

Merci des compliments !

Pour ta dernière question, il ya différentes approches et là je suis pressé...

1) on peut générer le USerForm 100% par VBA mais celà nécessite un peu de connaissance en programmation...

2) on peut copier le classeur entier et supprimer les modules et UserForm non nécessaires (plus simple)

Je te conseille ce Fil de Discussion où j'ai essayé de regrouper un peu tout ceci :

>>> DATABASE XLD <<< FIL RECENCEMENT FIL >> 21649 "VBA Effacement Macro"

Bon Courage !!! le fil est long et renvoie sur des liens !!!

Bon Vendredi à tous et toutes
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

Tiens c'est remoi !!

Une 3) approche (après mon café) encore plus simple, tu exportes ton UserForm et tu le ré-importe par VBA ...

Option Explicit

Sub ImportUSFAuto()
Dim MonUSF As String
MonUSF = "C:\Mes Documents\UserForm1.frm"

With Workbooks("LeClasseurCible.xls").VBProject
.VBComponents.Import MonUSF
End With
End Sub


Très simple !!!

@+Thierry
 
T

thuan

Guest
Re: => DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

Bonjour @+Thierry, Pat5, Jocelyn et le forum

Voila je viens de lire ton fil thierry, il est très instructif mais le seul pb c'est que je me considère encore comme un débutant en VB, et donc je suis pas à quoi peuvent servir les Modules, et comment ont les appliquent.
De plus je pense pas être capable de mettre en place mon projet avec les différents exemples qui sont en ligne.
Voila ce que je veux faire:
Je crée un classeur1 qui contient deux userforms la première releve les feuille dans mon classeur dans une listbox, et je peux choisir les feuilles que je veux copier, je clique sur le boutton "copier..." Vb me créer un nouveau classeur avec les feuilles sélectionnées précédemment, je veux maintenant qui me copie en plus des feuilles la userform2 et l'applique à mon nouveau classeur.
De plus lors de la copie de feuille je ne sais pas à l'avance comment sera nommé le nouveau classeur donc pas moyen de la déclarer à l'avance.
Je mets un fichier exemple pour que tu puisse m'aider
Encore merci pour ton aide
thuan
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    12.2 KB · Affichages: 58
Dernière modification par un modérateur:
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

Re-Bonjour Thuan, le Fil, le Forum

Humm oui, mais disons que c'est un peu hors sujet toute cette histoire vis à vis du sujet initial de ce fil discussion...

Enfin tans qu'on y est... Bon alors ton UserForm2 tu en fais un export manuel (depuis VBA Explorateur de Projets, Click droit en sélectionnant ce UserForm, puis "Export File" (Export Fichier (?) je suis en américain) tu fais ton export là où tu souhaite, en réseau ou en local... Pour l'exemple je reste en Local...

Donc imaginons que tu as exporté ton UserForm2 vers :
"C:\Documents and Settings\te\My Documents"
Dans My Documents Tu vas trouver DEUX fichier :
1) UserForm2.frm
2) UserForm2.frx

Tu les laisses là...

Ensuite je reprends ton code comme suit :
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Classeur As Workbook
Dim Feuille As Worksheet
Dim MyArray() As String
Dim i As Integer
Dim X As Byte
Dim MyUSF As String

MyUSF = "C:\Documents and Settings\TonID\My Documents\UserForm2.frm"

Application.ScreenUpdating = False
Set Classeur = ThisWorkbook
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) = True Then
ReDim Preserve MyArray(X)
MyArray(X) = ListBox1.List(i)
X = X + 1
End If
Next
Classeur.Worksheets(MyArray).Copy
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Import MyUSF
End With
End Sub

A ce stade tu auras bien le UserForm2 avec son Code dans le nouveau classeur... Mais.... Il y a un Mais !

Attention à ce Code !!!

En effet si tu laisses, avec ta ListBox, le choix au User de sélectionner les Feuilles à copier dans un nouveau classeur , il n'aura pas forcément pris dans la séléction la "Feuil1"... Or tu as ceci dans ton Code du UserForm2 que l'on vient d'importer dans ce nouveau classeur :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
With Sheets("Feuil1") '<<<< Niet Niet !! Source de Bug !!
For i = 1 To 7
For j = 1 To 7
Cells(i, j).Value = 111
Next j
Next i
End With
End Sub

Donc il te faudra gérer ceci aussi, par exemple avec l'index de Feuille éventuellement, (With Sheets(1)), ou encore With ActiveSheet...

Bonne Programmation et Bon Appétit
@+Thierry
 
T

thuan

Guest
Re: => DEMO UserForm de Pilotage et Statistic sur AutoFilter en Clefs Uniques

Bonjour @+Thierry, Pat5, Jocelyn et le forum

Je te remercie pour ton aide je vois que tu touche ta bille et c'est cool que tu puisse donner un peu de tps à aider les débutant comme moi...
Encore un grand merci!!!!
Bon week end
thuan
 

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 305
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT