=> DEMO UserForm ComboBox MultiColonnes avec Option de Recherche sur ColumnText

@

@+Thierry

Guest
=> DEMO UserForm ComboBox MultiColonnes avec Option de Recherche sur ColumnText

Bonsoir à tous et toutes

Sur une fil déjà enfoui dans les pages d'XLD, Foutix et Hervé cherchaient à travailler sur une ComboBox... afin qu'elle puisse permettre de faire des recherches dans une bases de données Lien supprimé

Finalement çà m'a fait faire une petite révision sur cet ActiveX assez puissant et donc j'en ai fait une démo dont j'ai totalement commenté le code pour que Foutix puisse avoir le tutorial qu'il souhaitait.

Je me permets d'en faire un nouveau sujet pour que tout le monde en Profite.

Je vous laisse découvrir...

Bonne Nuit
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • USF-ComboBox-Searching-Multi-Colonnes.zip
    20.8 KB · Affichages: 362
  • USF-ComboBox-Searching-Multi-Colonnes.zip
    20.8 KB · Affichages: 363
  • USF-ComboBox-Searching-Multi-Colonnes.zip
    20.8 KB · Affichages: 363
R

Roland

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox MultiColonnes avec Option de Recherche sur ColumnText

Salut @+Thierry et aux autres

Trés sympha ta démo. Si tu sombres,un jour, dans l'oisiveté tu pourrais agrémenter ta démo par une fonction tri sur la colonne sélectionnée de manière à visualisé par ordre alphabétique ce qui améliorerais l'ergonomie du système.

Mais comme disait un de mes patrons
" attention le mieux est l'ennemi du bien " ........

Bonne journée à tous Roland
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox MultiColonnes avec Option de Recherche sur ColumnText

Bonjour Roland, et Merci pour le compliment.

En fait, le but ici est d'utiliser la Propriété "MatchEntry" de la ComboBox en la paraméttrant à "fmMatchEntryFirstLetter".

Donc ce but est d'utiliser le clavier pour faire défiler dans la ComboBox tous les Items dont la première lettre matche. Sur cette démo Béta Version, en choisissant "Nom" comme critère sur Option Button...

Cà Fonctionne !! (ouf lol)

...Mais il est exact qu'en Tapant V dans la ComboBox... on a successivement : Vébéha, Variable, Vériland, VBA.... çà fait désordre !!! lol

Alors voici la Version.01.00 !!!

Merci de la remarque !

Et comme disait un de mes patrons
" Attention rien n'est parfait, tout est améliorable et évolutif " ........

Bon samedi
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • USF-ComboBox-Searching-Multi-ColonnesV01.00.zip
    21.7 KB · Affichages: 325
K

karl

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox MultiColonnes avec Option de Recherche sur ColumnText

Bravo pour cette petite démo @+Thierry, qui lorsqu'on examine le code, est très instructif.

A garder sous le coude pour l'évolution de nos applications.

@+ karl
 
F

Foutix

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox MultiColonnes avec Option de Recherche sur ColumnText

Merci à @+Thierry pour son tuto, ainsi qu'a toutes les autres personnes qui se sont intéresser au sujet.
Excel-downloads est une bonne source d’info pour les novices comme moi, qui on besoin d’une aide ponctuel.

@+ Foutix
 
@

@Christophe@

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox MultiColonnes avec Option de Recherche sur ColumnText

Bonjour @Thierry et le forum

Content de te revoir, cela fait longtemps qu'on ne sait plus croisé.

En tous cas, belle démo, comme toujours. A classé dans mes archives XLD

A bientot mon amis professeur

@Christophe@
 
B

Bernard

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox MultiColonnes avec Option de Recherche sur ColumnText

Bonjour @Thierry et le forum

Bravo pour la combox qui est un modèle du genre, si je puis me permettre de porter un jugement pour un apprenti VBA.

Il y a deux jours tu me disais "bonne programmation" pour la reproduction VBA du formulaire de BILL.

J'ai mis une journée à mesurer l'ampleur du travail simplement en cherchant toutes les fonctions mises en œuvre et les contrôles à installer et j’en ai certainement oubliés.

Là, j’ai jeté l’éponge, je m’attaquais à l’Everest, moi qui n’ai grimpé que les pistes pyrénéennes.

Pour réussir un tel chef d'oeuvre, il faut le niveau olympique, c’est du style de la combox multiplié par 20, je ne vois qu'un spécialiste de ton niveau pour relever le défi.

Ce n'était qu'une aparté ou le doux délire d'un rêveur optimiste.

Cordialement

Bernard
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox MultiColonnes avec Option de Recherche sur ColumnText

Bonsoir à tous, Bernard, Mon ami @Xtof@ (Bonne année au fait), Foutix, Karl, Roland et le Forum

Merci pour tous ces compliments !

C'est en fait une des innombrables démos UserForms que je laisse traîner çà et là dans ce Forum depuis deux ans !! (David à dû augmenter la taille de stockage de son site en partie à cause de moi)...

Enfin tout çà pour vous inviter sur mon gateau d'anniversaire gracieusement offert par notre ami Vériland qui nous manque à tous !!!

===> Lien supprimé

Voilà cette Démo était pour marquer le coup !

===>En Prime : Laisser Passer pour le Musée des Démos !!!


@+Thierry


PS pour Bernard, peut tu me mettre le lien pour le truc de Bill je ne trouve pas !!
 
B

Bernard

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox MultiColonnes avec Option de Recherche sur ColumnText

Bonjour @+Thierry

Je vois que tu ne dors pas beaucoup mais que ton estomac te fait perdre la mémoire hi hi
Trêve de profil physiologique voila le lien :
http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_65726_65726.htm

J'ai fait ma prière ce matin

Bonne journée

Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • Priere.zip
    40.8 KB · Affichages: 214
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm ComboBox MultiColonnes avec Option de Recherche sur ColumnText

Hello à tous mes amis de ce Fil...


Bon alors j'ai écouté ta prière Bernard ;-)

Donc Rendez-Vous Tous :

Lien supprimé


Buenas Noches !
@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 161
Membres
103 148
dernier inscrit
lulu56