demander a un userform de garder une adresse de cellule

bouxel

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous
voici ma question
un classeur avec 2 feuilles A et B
CLic droit sur une cellule de la feuille A qui contient un numero
un userform s ouvre
selectionne la feuille B
et doit rechercher cette feuille B une cellule contenant le meme numero
obtenu avec le clic droit effectue sur A
mon probleme:
ou stocker en memoire le numero obtenu avec le clic droit sur A
afin que le userform puisse l utiliser pour sa recherche?
par avance merci
bouxel
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : demander a un userform de garder une adresse de cellule

bouxel à dit:
bonjour a tous
voici ma question
un classeur avec 2 feuilles A et B
CLic droit sur une cellule de la feuille A qui contient un numero
un userform s ouvre
selectionne la feuille B
et doit rechercher cette feuille B une cellule contenant le meme numero
obtenu avec le clic droit effectue sur A
mon probleme:
ou stocker en memoire le numero obtenu avec le clic droit sur A
afin que le userform puisse l utiliser pour sa recherche?
par avance merci
bouxel
Salut Bouxel et le forum
Pour s'amuser :
Feuille A :clic-droit sur la plage jaune ajoute un bouton Choix au menu, et pas ailleurs
si on l'utilise on mémorise la valeur contenue dans la cellule

Feuille B :Clic-droit (même principe Dans/hors carré)
Clic sur sélection active la cellule à l'intersection de ligne/colonne de la valeur sélectionnée en A
A+
 

Pièces jointes

  • Transmission clic-droit.xls
    39.5 KB · Affichages: 63

bouxel

XLDnaute Nouveau
Re : demander a un userform de garder une adresse de cellule

tatiak à dit:
Un autre petit exemple qui recherche la target.value dans la feuil2 et met un p'tit message à droite de la valeur trouvée

merci beaucoup pour les 2 fichiers
mais ca bog sur X a l ouverture
Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim X As CommandBarButton
For Each X In Application.CommandBars("Cell").Controls
If X.Caption = "Choix" Or X.Caption = "Selection" Then
X.Delete
End If
Next X
End Sub
 

bouxel

XLDnaute Nouveau
Re : demander a un userform de garder une adresse de cellule

Gorfael à dit:
Salut Bouxel et le forum
Pour s'amuser :
Feuille A :clic-droit sur la plage jaune ajoute un bouton Choix au menu, et pas ailleurs
si on l'utilise on mémorise la valeur contenue dans la cellule

Feuille B :Clic-droit (même principe Dans/hors carré)
Clic sur sélection active la cellule à l'intersection de ligne/colonne de la valeur sélectionnée en A
A+
salut
merci pour ton fichier
mais comme la aussi ca bog sur X a l ouverture
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Dim X As CommandBarButton
For Each X In Application.CommandBars("Cell").Controls
If X.Caption = "Choix" Or X.Caption = "Selection" Then
X.Delete
End If
Next X
End Sub
un autre membre m envoye une macro a peu pres egale
a l ouverture et elle bog aussi!!!!
bouxel
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
819