Demande pour modif macro urgent

VBANOVICE

XLDnaute Junior
Bonjour

grace a vous j'ai pu modifier des exemples de userform & macro

simplement dans l'exemple joint, je ne comprend pas pourquoi la macro fonctione si le bouton est en feuil1 et me renvoie avec erreur si le meme bouton est sur la feuil2 ( je prefère que la commande soit en feuil2 pour apres adapter une feuille menu a mon projet)

merci de votre aide
@+
 

Pièces jointes

  • Gestion-List.zip
    17.5 KB · Affichages: 30

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande pour modif macro urgent

Bonjour,

Pas tres bien compris ce qui ne fontionne pas mais cette ligne est à corriger :

Sheets("Feuil1").Columns("A").Sort Key1:=Sheets("Feuil1").Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess

Idem ici :

For i = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 To 2 Step -1
If Sheets("Feuil1").Range("a" & i) = Sheets("Feuil1").Range("a" & i - 1) Then
MsgBox "Doublon Détecté et Détruit : " & Range("a" & i - 1).Value, vbCritical, "Thierry's Démo"
Sheets("Feuil1").Range("a" & i).ClearContents
End If

Il faut adresser les feuilles
Recherche ce type de probleme dans ton code.


PS - evite le "urgent" dans ton titre ...
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande pour modif macro urgent

Bonjour à tous,

Déplace ce code dans le code de la feuille 2
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

Déplace le bouton sur la feuille 2

A+ à tous
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Demande pour modif macro urgent = ATTENTION

ATTENTION ! ici rien n'est urgent :mad:

Evite de mettre se genre de mot dans tes posts ;)

Dans le code de ton USF, tout est référencé avec : Sheets("Feuil1")
Cela veut dire que le code s'exécute uniquement dans ta feuille 1

Si tu veux que cela puisse se faire à l'endroit ou tu te trouves,
il suffit de changer : Sheets("Feuil1") par ActiveSheet
Private Sub Ini()
Dim L As Integer
Dim Plage As String
With ActiveSheet
L = .Range("A65536").End(xlUp).Row
Plage = .Range("A2:A" & L).Address
ComboBox1.RowSource = .Range(Plage)
End With
End Sub

A+

Edit : opus, mes amitiés Catrice, JCGL ;)
 

VBANOVICE

XLDnaute Junior
Re : Demande pour modif macro urgent

Bonjour,

Pas tres bien compris ce qui ne fontionne pas mais cette ligne est à corriger :

Sheets("Feuil1").Columns("A").Sort Key1:=Sheets("Feuil1").Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess

Idem ici :

For i = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 To 2 Step -1
If Sheets("Feuil1").Range("a" & i) = Sheets("Feuil1").Range("a" & i - 1) Then
MsgBox "Doublon Détecté et Détruit : " & Range("a" & i - 1).Value, vbCritical, "Thierry's Démo"
Sheets("Feuil1").Range("a" & i).ClearContents
End If

Il faut adresser les feuilles
Recherche ce type de probleme dans ton code.


PS - evite le "urgent" dans ton titre ...

excuse moi mais j'ai du mal cliquer sur le "cite" pour avoir repondu ( a la fin )

grace à CATRICE tout fonctionne à merveille
merci egalement aux autres xldnaute

cordialement
 

VBANOVICE

XLDnaute Junior
Re : Demande pour modif macro urgent = ATTENTION

ATTENTION ! ici rien n'est urgent :mad:

Evite de mettre se genre de mot dans tes posts ;)

Dans le code de ton USF, tout est référencé avec : Sheets("Feuil1")
Cela veut dire que le code s'exécute uniquement dans ta feuille 1

Si tu veux que cela puisse se faire à l'endroit ou tu te trouves,
il suffit de changer : Sheets("Feuil1") par ActiveSheet
Private Sub Ini()
Dim L As Integer
Dim Plage As String
With ActiveSheet
L = .Range("A65536").End(xlUp).Row
Plage = .Range("A2:A" & L).Address
ComboBox1.RowSource = .Range(Plage)
End With
End Sub

A+

Edit : opus, mes amitiés Catrice, JCGL ;)

merci pour ton aide
je repond un peut de retard, mais j'ai du mal cliquer sur le champ "cite", je pensais que tous le monde recevait une reponse de remerciement

CATRICE A RESOLU MON PB

MERCI A TOUS
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg