Demande de correction d'une macro SVP

lilicoco

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

J'aurais besoin de votre aide pour apporter une correction à une macro que je ne parviens pas à écrire
correctement

Voici la Macro (envoi d'un mail auto)

Sub sendmail()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

On Error GoTo ende
With OutMail
.To = "toto@mail.fr","titi@mail.fr","toutou@mail.fr"
.cc = "loulou@mail.fr"
.Subject = "Nouvelles "
.body = "Bonjour, voici des nouvelles "
.attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.Display
.send
End With
On Error GoTo 0

Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
ende:
End Sub


Ce qui ne marche pas :
L'envoi à plusieurs destinataires, sachant que tout est correct avec 1 seul destinataire dans le champs "To ="

et je souhaite dans le "body", un retour à la ligne après "Bonjour"


Merci beaucoup de votre aide

Lili
 

lilicoco

XLDnaute Nouveau
Re : Demande de correction d'une macro SVP

MJ13 et Gilbert, merci de votre réponse rapide

Mais je dois vous avouer ne rien connaitre à la syntaxe VBA, j'ai récupéré cette macro dans le Forum et elle fonctionnait très bien jusqu'au moment où j'ai eu besoin de plusieurs dest.
J'ai essayé de "bidouiller" par moi-même en allant dans certains post de ce Forum, et en tâchant de prendre les propositions les plus simples ....

C'est pourquoi vos propositions sont pour moi une sorte de formule magique que je suis incapable de comprendre ... désolée :(

Pouvez vous avoir la gentillesse de m'écrire la ligne à corriger SVP ?

Merci d'avance :)
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande de correction d'une macro SVP

voilà une suggestion à tester

Sub sendmail()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
rep = Array("toto@mail.fr", "titi@mail.fr" , "toutou@mail.fr")
On Error GoTo ende
For i = 0 To 2
With OutMail
.To = rep(i)
.cc = "loulou@mail.fr"
.Subject = "Nouvelles "
.body = "Bonjour, voici des nouvelles "
.attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.Display
.send
End With
Next
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
ende:
End Sub
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2