Delete lignes+macro

atfcrew

XLDnaute Junior
Bonjour je voudrais faire une petite macro qui me permette d'effacer des lignes, une sur 2 en fait dans le fichier ci joint, les lignes a effacer sont en bleu c'est juste pour info la couleur...

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    35 KB · Affichages: 57
  • Classeur3.xls
    35 KB · Affichages: 57
  • Classeur3.xls
    35 KB · Affichages: 53

GillesC

XLDnaute Occasionnel
Re : Delete lignes+macro

Bonjour.
A défaut d'un programme il y a un moyen simple d'effacer toutes les lignes vides d'un tableau:
sélectionner la colonne où elles se situent puis menu Edition/Atteindre
Cliquer sur Cellule puis cocher cellule vide et valider par ok.
Menu Edition Supprimer ligne entière. Et voilà
Bonne journée
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Delete lignes+macro

atfcrew à dit:
Bonjour je voudrais faire une petite macro qui me permette d'effacer des lignes, une sur 2 en fait dans le fichier ci joint, les lignes a effacer sont en bleu c'est juste pour info la couleur...

Merci
Salut
Plusieurs solutions.
La plus simple (d'après ton exemple) : faire un tri sur B. Les lignes vides seront reléguées après les lignes contenant des données en B

Par macro
Code:
Sub Test()
Dim x as long
 
For X = range("B65536").end(xlup).row to 1 step -1
     if range("B" & x) = "" then rows(x).delete
next x
end sub
A+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Delete lignes+macro

atfcrew à dit:
merci,
juste pour ma science y a til une maniere de faire cela avec une macro qui en balyant toute les lignes, des qu elles voit qu elle est vide alors elle la delete?
Salut
on peut faire ça avec
Code:
Sub test()
Dim X As Long
For X = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
    If Range("IV" & X).End(xlToLeft).Column = 1 Then
        If IsEmpty(Range("A" & X)) Then Rows(X).Delete
    End If
Next X
End Sub
Pour x = dernière ligne utilisée à première par décrémentation
(pour éviter de sauter une ligne sur 2, quand tu efface la ligne 3, la ligne 4 devenant la ligne 3, excel ne re-teste pas la 3)
si la 1re cellule non vide en partant de la droite est celle de la colonne A
et si la cellule A est vide
Supprimer la ligne
A+
 

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
932
Réponses
17
Affichages
442

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 143
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500