Déjà traité?

jeanba

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai mis sur un serveur un fichier consultable par tous. Un utilisateur donné rentre son code utilisateur et l'info le concernant s'affiche. Souci?en quittant le fichier, il y a systématique le message:"Voulez-vous enregistrer les modif aaportées?", ce qui est peu normal. Mais je veux virer ce meessage et enregistrer systématique les modif apportées. Que faire?
Merci d'avance,
Jeanba
 

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : Déjà traité?

Bonjour jeanba, edit: salut wazzebu

Tout dépend si tu veux sauvegarder ton fichier sur le même nom, et donc écrasé l'ancien, ou enregistrer sous un nom différent.

Si tu veux juste écraser, ceci devrait te plaire:

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

A rajouter dans le module "This Workbook" du VBA. Cela déclenche une sauvegarde écrasante du fichier lors de la fermeture.

Cordialement,
Thomas
 

jeanba

XLDnaute Occasionnel
Re : Déjà traité?

J'ai essayé tour à tour les 2 instructions, pas les 2 à la fois bien entendu, mais aucune ne marche. Est-ce ce n'est pas parce que j'ai déjà un code sur la meme ThisWorkbook, ce qui me fait en tout:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("CP INDIVIDUALISE").Range("I3").ClearContents
Sheets("CP INDIVIDUALISE").Range("A1").ClearContents
-------------------------------------------------------
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

wazzebu

XLDnaute Occasionnel
Re : Déjà traité?

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("CP INDIVIDUALISE").Range("I3").ClearContents
Sheets("CP INDIVIDUALISE").Range("A1").ClearContents
-------------------------------------------------------
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Le rouge est à supprimer, tu utilises deux fois le même nom pour deux instructions différentes.
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Macro VBA
Réponses
16
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 610
Messages
2 090 204
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990