"Défusionner" cellules puis supprimer les colonnes vides

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Dans un fichier provenant d'une extraction, je souhaite "défusionner" puis supprimer les colonnes vides générer à la suite de cette "défusion"...J'ai tenté le code ci-dessous mais ça me supprime tout même le commandbutton...pourriez-vous m'aider SVP?

Voici le code:
Sub Bouton2_Clic()
Range("A1:K65536").UnMerge
Dim c
For c = 256 To 1 Step -1
If Cells(65536, c).End(xlUp).Row = 1 Then Cells(1, c).EntireColumn.Delete
Next c
End Sub
 

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Re : "Défusionner" cellules puis supprimer les colonnes vides

Merci pour ta réponse Hulk mais malheureusement ça ne fonctionne pas...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    40.5 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xls
    40.5 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xls
    40.5 KB · Affichages: 52

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Re : "Défusionner" cellules puis supprimer les colonnes vides

Après quelques recherches sur le forum, j'ai réussi à obtenir ce que je recherchais...

Sub Bouton3_Clic()
Range("A1:K65536").UnMerge
Dim colonne As Integer
For colonne = 256 To 1 Step -1
If Application.CountA(Columns(colonne)) = 0 Then Columns(colonne).Delete
Next colonne
End Sub

Merci !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87