Définir zone d'impression ne fonctionne plus subitement...

redupdevils

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une feuille avec un nombre de lignes variable. J'ai créé une macro qui permet d'imprimer jusqu'à la dernière ligne de la feuille.

Jusqu'ici elle fonctionnait correctement, et depuis ce matin j'ai le message d'erreur suivant : "erreur d'exécution 1004 : impossible de définir la propriété PrintArea de la classe PageSetup."

Je ne comprend pas ce qui se passe...:confused:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim nlig As Integer, ncol As Integer

ncol = 1
nlig = 23
i = trouvefincol(nlig, ncol)

Feuil1.PageSetup.PrintArea = "A1:U" & i + 1 & ""

If MsgBox("Voulez-vous imprimer cette page ?", vbOKCancel + vbQuestion) = vbOK Then
Feuil1.PrintOut
Else: Exit Sub

End If
End Sub
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Définir zone d'impression ne fonctionne plus subitement...

Bonjour,

Essaie ceci :

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim nlig As Integer, ncol As Integer

ncol = 1
nlig = 23
i = trouvefincol(nlig, ncol)
MsgBox i
End Sub


Et dit nous à quoi est égale i
 

redupdevils

XLDnaute Nouveau
Re : Définir zone d'impression ne fonctionne plus subitement...

Bonjour Catrice,

Lorsque je fais ce que tu as dit juste avant, j'obtient i = 71 dans la msgbox, ce qui correspond bien à la première ligne vide de ma feuille... Je ne vois pas d'où vient le problème, surtout que ça marchait la semaine dernière !
 

redupdevils

XLDnaute Nouveau
Re : Définir zone d'impression ne fonctionne plus subitement...

Bon j'ai modifié le code précédent par celui-ci :

ActiveSheet.Range("A1:U" & i - 1 & "").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Selection

ça fonctionne en attendant de savoir pourquoi l'ancienne macro ne marche plus...:confused:

A bientôt.
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Définir zone d'impression ne fonctionne plus subitement...

Re,

Ceci devrait fontionner :
Feuil1.PageSetup.PrintArea = "A1:U" & i + 1
(pas besoin des guillemets au bout. Mais ce n'est pas ça le probleme).


Si tu fais :

Sub CommandButton2_Click()
i = 71
Feuil1.PageSetup.PrintArea = "A1:U" & i + 1
If MsgBox("Voulez-vous imprimer cette page ?", vbOKCancel + vbQuestion) = vbOK Then Feuil1.PrintOut
End Sub

Ca donne quoi ?
Si ca plante ce veut plutot dire que c'est un probleme avec le Feuil1
Si ca fontionne c'est plutot un probleme avec "trouvefincol"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz