Définir une plage de cellules non adjacentes

pilote301152

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Sous VBA comment transformer le code suivant :

Code:
Range("O5:P5,O7:P7,O9:P9,O11:P13,O15:P17,O19:P21,O23:P25,O27:P30,O32:P35" _
        ).Select

si l'on veut utiliser des variables pour les cellules ?

En effet, je galère avec les formules du genre : Range(Cells(var1,var2),Cells(var3,var4))
que je n'arrive pas à combiner pour reproduire l'équivalent du code ci-dessus.

Une idée svp

Merci d'avance
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Définir une plage de cellules non adjacentes

Bonsoir,

En admettant que j'ai compris ton problème, tudevrais pouvoir t'inspirer de:

Code:
set Cel = Union(Range(cells(var1, var2), cells(var3,var4)), Range(cells(var5,var6),cells(var7,var8)), ... , range(cells(varx, vary), cells(varz, varzz)))
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Définir une plage de cellules non adjacentes

Re,

Pour obtenir la plage que tu as définie dans ton post tu peux faire ceci :

VB:
Dim Plage as Range, Paquet as Range
set Paquet = Range("O5:P5")
Set Plage = Paquet
For t= 1 to 8
  set Paquet = Paquet.offset(2, 0)
  Set Plage = Union(Plage, Paquet)
Next t
 

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 977
Membres
103 416
dernier inscrit
SEB28110