définir la propriété rowsource et concaténation

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum.
j'ai un userform qui contient un listbox (listbox1) qui doit afficher les dates figurant dans des plages nommées "janvier2006", fevrier2006" etc... dans chacune de ces plages, les jours du mois "1/1/2006" 2/1/2006 etc...(pour janvier).
Le listbox permet donc de choisir la date à insérer au document.
Si le document correspond au mois "janvier 2006" je voudrais donc que les dates affichées dans le listbox soient celle de janvier 2006.
j'ai une cellule nommé "date_archive_mois" qui renvoie le mois.
j'ai une cellule nommé "date_archive_an" qui renvoie l'année.
Je voudrais donc que la propriété rowsource du listbox face référence à ces deux cellules.
le code ci dessous ne fonctionne pas.

Private Sub UserForm_Activate()

ListBox1.RowSource = Range("date_archive_mois" & "date_archive_an").Value

End Sub

et celle ci non plus.


Private Sub UserForm_Activate()
Dim datemois As String
datemois = Range("date_archive_mois").Value
Dim datean As String
datean = Range("date_archive_an").Value


ListBox1.RowSource = datemois & datean
End Sub
 

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Re : définir la propriété rowsource et concaténation

Bonsoir le forum,

Plusieurs solutions à ton problème :
ListBox1.RowSource = Range("janvier2006").Address
Ou
ListBox1.RowSource = Range(Range("date")).Address
Ou
ListBox1.RowSource = Range(Trim(Range("date_archive_mois")) & Trim(Range("date_archive_an"))).Address

Hamcec

Merci Hamcec, c'est ce que je cherchais mais je suis obligé d'activer la feuille ou se trouve "date" et de revenir ensuite à ma feuille courante "nom", n'y a t'il pas moyen de simplifier ce code ?

Sheets("param compte perso").Select
ListBox1.RowSource = Range(Range("date")).Address
Sheets(nom).Select

j'ai essayé
ListBox1.RowSource = Range(Sheets("param compte perso").Range("date")).Address
Sheets(nom).Select

marche pas!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji