découpe fichier

Z

zab

Guest
bonsoir le forum

ci-joint une macro qui découpe un fichier texte (dans mon exemple, 6 colonnes de 5 chiffres séparées par un espace) en 3 autres fichiers textes, en mettant 2 colonnes dans chacun.
ça marche bien tant que le nombre de caractères d'une même colonne ne varie pas d'une ligne à l'autre.

En réalité j'ai aléatoirement un caractère en plus sur une colonne (un signe '-' devant certaines valeurs).

je ne parviens pas à faire tourner ma macro avec un tel fichier.
quelqu'un peut-il m'aider?

merci!
@+ zab.
 
Z

zab

Guest
bonsoir Bebere et Yan L

Désolée pour le rattage d'envoi de fichier...

voisi mon code:

Sub start_QuandClic()
Open 'C:\\Mes documents\\test\\riri.data' For Input As #1
Open 'C:\\Mes documents\\test\\riri_A.data' For Output As #2
Open 'C:\\Mes documents\\test\\riri_B.data' For Output As #3
Open 'C:\\Mes documents\\test\\riri_C.data' For Output As #4

Dim var As String

For i = 1 To 5
var = Input(11, #1)
Print #2, var
var = Input(1, #1)
var = Input(11, #1)
Print #3, var
var = Input(1, #1)
var = Input(11, #1)
Print #4, var
var = Input(2, #1)
Next i

Close #1
Close #2
Close #3
Close #4

MsgBox 'Terminé'
End Sub


ci-joint mon fichier d'exemple. Comme vous verrez, si on enlève les signes '-' la macro tourne parce qu'on a le toujours même nombre de caractères, mais sinon ça décale tout dans les fichiers de sortie.

merci de votre aide
@+ zab. [file name=riri.zip size=186]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/riri.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • riri.zip
    7.8 KB · Affichages: 21
  • riri.zip
    7.8 KB · Affichages: 22
  • riri.zip
    7.8 KB · Affichages: 22

Yan L

XLDnaute Nouveau
Zab,

J'ai rien trouvé de mieux que de créer un parser rudimentaire.
Je te laisse décortiquer le code, qui n'a rien de compliqué! ;)
Bonne réception!

Yan [file name=Riri.zip size=7975]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Riri.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Riri.zip
    7.8 KB · Affichages: 20
  • Riri.zip
    7.8 KB · Affichages: 18
  • Riri.zip
    7.8 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
304

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 612
dernier inscrit
GLOIRE