Decomposition d un nombre sous VBA

bkawak

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis un debutant dans la creation de macros. Pour ma premiere utilisation, j essaye de decomposer un nombre a 4 chiffres qui se situe dans la cellule C3.


Voici ce que j ai tente sans grande reussite

J ai trouve la formule CDbl(Mid... sur un forum...

Sub Converter()
x = Range("C3").Value
a = CDbl(Mid(C3, 1, 1))
b = CDbl(Mid(C3, 2, 1))
c = CDbl(Mid(C3, 3, 1))
d = CDbl(Mid(C3, 4, 1))
End Sub


Merci pour votre aide

ps : dsl pour les accents, j utilise un clavier anglais
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : Decomposition d un nombre sous VBA

Bonjour à tous
Bonjour et bienvenu bkawak

Essaie comme ceci :
Code:
Sub Converter()
    x = Range("C3").Value
    a = CInt(Mid(x, 1, 1)) 'ou a = CInt(Mid(Range("C3").Value, 1, 1))
    b = CInt(Mid(x, 2, 1))
    c = CInt(Mid(x, 3, 1))
    d = CInt(Mid(x, 4, 1))
End Sub
Eric
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : Decomposition d un nombre sous VBA

Re


Ce qui suit est un extrait de l'aide VBA. Pour obtenir cette aide, se positionner sur le terme, le surligner, puis taper sur "F1"

CInt (Integer)
fonction qui convertit une expression en un type de données spécifique => Integer donc : de -32 768 à 32 767


Mid, fonction
Renvoie une valeur de type Variant (String) contenant un nombre indiqué de caractères extraits d'une chaîne de caractères.

Le mieux est que tu lises bien l'aide, cela t'expliquera et te donnera des exemples. Ceci est valable pour tous les termes VBA. On n'y pense pas assez, moi le premier ;).

Eric
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
581

Statistiques des forums

Discussions
312 334
Messages
2 087 382
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice